巴西來的男孩

The Boys from Brazil

Thomas Chang
Ha scritto il 28/02/16
剛開始閱讀此書時,一直搞不懂為何書名會是『巴西來的男孩』,一直到主角發現兒子的長像相似時,才慢慢發現這本書的書名意義。這本是三十多年前的著作,就已經想像出複製人類的假設,想著近幾年來才有複製羊的技術出現,不得不佩服作者的想像力。 一個偉人的誕生,不是他出生就是個偉人,中國歷史上所有開國皇帝都有一段不可思議的傳奇故事,例如:天有異象,飛龍停留在母親肚子上,結果偉大的人物就出現了。這是當代為了奪權取代的愚民政策,以詮釋自己得來政權的正當性。而此書所想複製的偉大領袖就是希特勒。利用生物技術與後天的家庭...Continua
D.Chiu
Ha scritto il 02/12/13
巴西來的男孩

這本書真的節奏很快,好像電影一樣,所以書雖然厚但其實進度可以很快。本書最大的謎題只在一件事,就是為什麼要那麼大規模的殺人。想來我對那段的歷史背景不熟悉。
最後的結局發人深省,對付罪惡的人,自己也可以犯罪嗎?

Mywalles
Ha scritto il 03/02/12

劇情的鋪陳使得結果太早現身,最後只有等待主角來結尾,感覺普普通通,不太有新意。

張瑞棋
Ha scritto il 24/06/10
「當你凝視深淵時,深淵也凝視著你。」
很多書都曾提及《巴西來的男孩》這本書,因為它早三十幾年前就已經設想了複製人的可能性。然而它並不像科幻小說,可能是它設定的時代背景不是未來,而是現在(1970年代,作者寫本書之時);另則也因為它要談的並非複製人的存在意義或對人類的影響。 主角是個年逾六旬的猶太人,他幾乎是孤軍奮鬥,以揪出潛藏的納粹戰犯為己任。等等,可別以為又是一本描述納粹大屠殺或猶太人悲慘命運的小說。事實上它還比較像是本主角不屈不撓,心中自有良知的冷硬派推理小說。 主角原先是要對抗納粹餘孽及其支持者,但最後他了解尊重生命比國仇家恨...Continua
Ocean
Ha scritto il 25/05/10