巴黎時間旅行

| 出版商: 果實
Ha scritto il 24/03/11
知識與文學交錯之旅
此書不光是平板的敘述巴黎風光與景點特色,歷史與文學藝術的牽連也詳盡其中。鹿島茂的口吻算是輕鬆詼諧了,雖然其中有不少人名跟地名略是不好分辨,但來回再細讀一兩次即可明瞭(此書像是個巴黎歷史導覽所以名詞較多是無法避免的)。好在原本就有涉獵一些法國文學,對我閱讀此書稍有幫助。但未有所聞的部份仍佔多數,從此書習得的新知令我驚喜且珍惜。
Ha scritto il 10/05/10
遊紀的形式之間夾雜著歷史敘事的情節,但若要真正嚴格來定義,我還是會把他放入遊記散文的文學作品裡。
Ha scritto il 03/07/08
閱讀的過程中讓人驚艷或訝異巴黎過去的點滴,一座城市的身世篇章。
Ha scritto il 18/04/08
巴黎時間旅行
本書就好像一條時光隧道,帶領讀者進入古巴黎。你搭飛機到巴黎一遊,難免只是目睹眼前的巴黎,所以讀完此書對於巴黎的認識,將會更深入。
Ha scritto il 17/04/08
「巴黎時間旅行」不只是個用來吸引自以為是文藝青年書蟲的響亮書名,鹿島茂巧妙地融合了法國文學、歷史加上自己生動的描述,十九世紀的巴黎時間好像就在讀者眼前流動著,而鹿島茂真的化身為時光旅行特派員,提著作為時光機之用的1850年代初期的LV大行李箱,故作自然地遊走在舊時巴黎,盡責地扮演「現代之眼」。