巴黎時間旅行

By 鹿島茂, 吳怡文 (Translator)

Like 巴黎時間旅行?

如果我們可以重新站在十九世紀末的巴黎街頭,那個屬於巴爾札克、普魯斯特、福樓拜、波特萊爾的巴黎美好時代,如果我們又重新觸摸得到、聞嗅得到、看得到那個時代的美好巴黎,那會是多麼美好的一次閱讀經驗。

十九世紀末的巴黎,是當時歐洲文化的發動點,藝術和時尚的集中地,各式各樣有才華的人向巴黎集中,工藝的價值尚未被摒棄,而工業革命帶來的便利剛剛嶄露頭角。當時所遺留下來的圖像、建築物、文字資料,對事物的觀念,至今都一直影響著我們,並成為我們今日文化發展的基石。

本書以拱廊街、聲音、味道、光線、馬車、照片、運動等平日較少被人討論,卻又最為切身的主題作為關鍵字對十九世紀末的巴黎Continue

本書以拱廊街、聲音、味道、光線、馬車、照片、運動等平日較少被人討論,卻又最為切身的主題作為關鍵字對十九世紀末的巴黎進行論述,這些經過確實研究和調查後所得到的事實,經過作者帶著深刻感受力的文字描述,讓展示櫥窗深處的寂靜、忽然飄出的香氣,浮現在照片上的模糊人影,瞬間的接觸開啟了通往過去時光的入口,不知不覺地重新連接起我們和十九世紀人們之間的時間裂縫。

• Paperback
  • Publisher: 果實
  • Pub date: Oct 01, 2005

9789867796448 Paperback NTD280.00 NTD230.00 金石堂