文/咪寶2008年11月14日有一種書,你在剛看完的時候,說不上好或不好,也沒辦法一口咬定自己到底喜歡或不喜歡;但是卻會一直不斷地想起它。嚴格來說:你甚至會有點思念它──《巴黎的獅子》就是這樣的一本書。 在翻開書的同時,你便能馬上感受到這本書的友善和親切。 如果,沒有意外的話,一翻開書,你的手應該會和故事中的主(more)內容簡介top ★ 這本美麗的書,獻給所有想來巴黎的人,已經來到巴黎的人,還有生活在巴黎的人。★《巴黎的獅子》為歐洲繪本大獎作家阿雷馬娜(Beatrice Alemagna) ...Continua
Jill
Ha scritto il 13/10/16

這本書閱讀第二次。
沒想到還能再遇到,幾年前吧,那時好像跟家人到某家咖啡館喝咖啡閒適,在裏頭的書櫃上拿來看的繪本,封面很吸引我,故事內容又是巴黎,我沒去過法國,作者拼貼筆繪的圖畫好討人喜歡,讓我可以多一點想像。

很想看這作者的其他作品呢!

豬小草
Ha scritto il 21/02/12

以Denfert-Rocherau廣場上的獅子為主角,虛構出一個以漫遊巴黎街道為主題的故事,拼貼式的畫坊也很有意思。

書城doubt貓 ~BBM~
Ha scritto il 08/10/09

巴黎人眼中的巴黎的可愛。外來人以"怪獸"形態出現在書中, 結果是巴黎人沒有歧視怪獸, 而怪獸自己最終亦融入進巴黎中去。

Sakura
Ha scritto il 23/05/09

這本書我看第一遍時沒有太多的感覺,但我再翻一遍時,將速度放慢下來看,原來作者把自己的心境和巴黎景象結合描繪進去了。

這算是一本記事與分享的圖畫書。

退之
Ha scritto il 31/05/08

雖然我已經被叫作「大人」很久了,偶而我還是很喜歡看童書,只有單純的故事和畫面,不用花太多腦筋卻可以得到很大的樂趣。

每當看到童書有我很喜歡的故事,又有自己喜愛風格的圖畫,就會忍不住買下。這一本我還沒買,但已列入預購書單。

這本是很富有藝術氣息的童書,從一隻巴黎市中心的獅子雕塑開始。故事很簡單,卻可以從畫面中看到了巴黎鐵塔、龐畢度藝術中心和蒙娜麗莎的微笑;還有個特別之處是以拼貼的手法製作,不甚精緻的繪畫風格加上照片拼貼別具風味,我特喜歡。