巴黎輪旋曲

By 米凱爾•詹佐齊, 林詠慶 (Translator)

Like 巴黎輪旋曲?

整本書可以當作二十個故事來讀,也可以當作一個環環相扣的大故事的不同章節來閱讀。故事的男主角是一位少年得志的律師,可是他在事業生涯的顛峰期,突然決定放下所有的一切,去「真正生活」,去探討人生。

在巴黎輪轉旋迴 本書的主題是孤獨者,一共有二十篇故事,每一篇故事的主人都是因為上一篇故事的主人與之巧遇而進入了我們的故事中。整本書可以當作二十個故事來讀,也可以當作一個環環相扣的大故事的不同章節來閱讀。故事的男主角是一位少年得志的年輕律師,可是他在事業生涯的顛峰期,突然決定放下所有的一切,包括事業、家庭而去「真正生活」,去探討人生。一般人或者會覺得他自私或瘋狂,但在現實生活中,何嘗沒 Continue

在巴黎輪轉旋迴 本書的主題是孤獨者,一共有二十篇故事,每一篇故事的主人都是因為上一篇故事的主人與之巧遇而進入了我們的故事中。整本書可以當作二十個故事來讀,也可以當作一個環環相扣的大故事的不同章節來閱讀。故事的男主角是一位少年得志的年輕律師,可是他在事業生涯的顛峰期,突然決定放下所有的一切,包括事業、家庭而去「真正生活」,去探討人生。一般人或者會覺得他自私或瘋狂,但在現實生活中,何嘗沒有像他一樣想法的人呢?只是大多數的人都沒有這種勇氣和決心罷了。作者選擇以巴黎二十個行政區中的道路和廣場,做為每個故事的場景,用意在帶領讀者進入巴黎人真正的生活核心。由於故事男主角的牽引,我們能夠更加瞭解現代人類內心的真正需求,也就是在滿足名與利的追求之外,人類真正需要的就是-被人瞭解、被人關懷。然而大部份的人都無法滿足這種需求,擁有八百萬人口的大巴黎也不例外。本書雖是巴黎人心中孤獨的故事,但也是全球大都會的心靈縮影。作者簡介 米凱爾‧詹佐齊(Michele Zanzucchi),義大利資深戰地記者、編輯。專攻經濟哲學、神學、擅烹飪出版過七本報導文學作品,致力於人性的提升,作者在巴黎待十年期間參與義大利國家電視台節目製作 。

• Publisher: 經典傳訊文化股份有限公司
  • Dimensions: 13548 mm x 9677 mm Just how big is that?