巴黎鐵塔36景

TRENTE-SIZ VUES DE LA TOUR EIFFEL

| 出版商: 大辣
本書構想起源於約一百年前法國插畫家與雕刻家身份兼具的Henri Riviere所畫的《Les 36 Vues de la tour Eiffel》,而他的靈感則是源自一百七十多年前日本浮世繪版畫大師葛飾北齋(Katsushika Hokusai)之名作「富嶽三十六景」。不同於這兩部作品的是,作者所描繪的是現代巴黎的景象,用細緻的繪畫手法,勾勒出巴黎各處街景的不同面貌,透露出大城市裡的人際疏離,流洩出豐富的人文色彩。內頁的編排上,右頁呈現全景彩圖,左頁則以黑白素描手稿凸顯圖像局部細節,並標出該景點 ...Continua
Ha scritto il 06/08/10
去年五月,巴黎
與其在巴黎買一張角度差不多的艾菲爾鐵塔明信片,不如買這本《巴黎鐵塔36景》,手繪鉛筆作畫溫潤的質感,搭配簡短一、兩行優雅的詩句,很迷人的一本繪本,只能說巴黎就是廣告拍出來的那樣,鏡頭框架裡外一樣美,不需打燈,也無需妝點。
Ha scritto il 10/12/07

就因差異
才豐富了生活
我是這麼想的~

Ha scritto il 07/09/07
小時候很喜歡一本書,書名忘了,總之就是一個帶著帽子的外國男生,他會藏在每一頁的圖畫裡面,閱讀的趣味就是從千萬張相似臉孔當中,找出他。
"巴黎鐵塔36景"也有類似的趣味在,當然,作者的本意不在hide-and-seek,所以找出鐵塔的困難度不高,但是作者筆下的每一座鐵塔都很有味道,可能是T-shirt上的塗鴉,又或者是樹叢間的小尖塔,每一幅都令我愛不釋手。
  • 1 commento
Ha scritto il 26/05/07
36種觀看鐵塔的方法,一個愛上巴黎的理由書中的巴黎鐵塔有遠景,細部,甚至藏於書店的海報中,或是美女身上的T-shirt,本書的最大的樂趣就是找尋無所不在的巴黎鐵塔,就像是當初到巴黎時,總是處處找尋它的身影,小由杯子大到鐵塔實體.......為原本豐富的巴黎之行更添小小搜尋的樂趣。
===blog中對鐵塔有更深入的述敍===