巷弄間的妖怪們 綾櫛小巷加納裱褙店03

只要從玉響通上的香菸舖轉彎後,  就會看到那幢木造建築,那是一家住著不可思議妖怪的  ──裱褙店。  愛玩音樂卻是超級音痴的,  五十年來追尋著成為音樂人的夢想;  念研究所、接受司法考試、努力實習的天邪鬼,  下定決心要成為一位獨當一面的律師。  洸之介看著如此生活在人類社會的妖怪們,  逐漸思考自己未來的方向。  最後,他坦承真實的想法並做出了決定──  面對即將離別的時刻,  環小姐與妖怪們會怎麼和洸之介道別呢?  當我再度回來這裡的時候,  環小姐會為我展露那燦爛的笑容吧……
舞墨者
Ha scritto il 17/07/17
很不錯的結局 因為一個機緣走入了妖怪世界,也開始了裱裝的人生。 但是對主角而言,一直找不到他想努力的方向 透過許許多多妖怪及人之間的感情糾纏 及最後女店主的點醒 讓他決定了如果在既定的基礎上,加上個人的興趣 開創出更有趣的未來 其實讀這一本書時 作者創作時,是否有受到漫畫《×××HOLiC》影響不得而知 但是我的腦海中,會出現漫畫中女店長及店員的形像 有興趣的人,可以找漫畫來驗證一番 ...Continua
Teresa Wang
Ha scritto il 12/03/16

整個系列完結,藉由父親留下的畫,認識奇怪的裱褙店,進而接觸到裱褙,更重要的是因而進入到一個神奇的妖怪世界,原本為守護母親而壓抑拋棄的內心,從而被啟發,男主走向融合父母雙方的興趣的工作,美術大學的保存科學,雖然這行業沒法賺大錢而且艱辛,但只要是發自內心的興趣與熱誠,男主應該會一直走下去,也與那些妖怪們和睦相處下去吧!