巷弄間的妖怪們 綾櫛小巷加納裱褙店 01

Noami
Ha scritto il 30/05/15

其實我覺得這本書還不錯啦,只是有點清淡,還有似曾相識的劇情走向⋯⋯

Teresa Wang
Ha scritto il 08/03/15

一個有著神奇招遇的高中男生,誤打誤撞的進入到妖怪的領域,進而拜師學習到裱褙的技藝。
每個妖怪都有自己的苦衷或故事,努力保持自我不變,在人類世界存活下來,然而作怪的不是人也不是妖怪,而是人類留下的思念,執念不改而造成異相,藉由裱褙的技術與手法,讓思念可以宣洩,讓執念放下,回復到原先平靜。

Astraes Lin
Ha scritto il 16/12/14
濃濃日風—行田尚希《巷弄間的妖怪們──綾櫛小巷加納裱褙店》
其實,當初想下的標題是—濃濃日式風的妖怪大集合 這是行田尚希的輕文學作品《巷弄間的妖怪們──綾櫛小巷加納裱褙店》 這裡的妖怪與眾不同,與人們心中的刻板印象大相逕庭 嚴肅又心事重重的「天狗」櫻汰,身負學習與人類共處的重擔 心軟且總是為他人著想的「狸貓」阿樹,注定是一名彆腳的詐欺師 習慣口是心非的「貓又」揚羽,總是認真的看待身邊的人和事 還有那活了五百年的「妖狐」環,從事著古老的技藝,卻喜歡嘗試各種新式口味的漢堡 意味深長的笑容中,總是透著看透一切的瞭然 此外,還有「雪女」、「河童」穿插其中 讓原本...Continua