布瓜的世界

(精裝)

Ha scritto il 20/12/11
布瓜的世界
有一年,瘋狂迷上法文,記得上課第一天,老師就詢問每個人"為什麼"來學法文
這個Pourquoi就產生了~~~為什麼?!!!做任何事都好像有個Why?
而後,那個法文課就在人數不足無法延續升級中不了了之

自從認識了幾米後,每回進圖書館總會偷渡個一本出來
幾米的書像調味料,也像空氣清新劑有舒緩的作用

在幾米的為什麼裡頭也是很多人的為什麼
小孩的為什麼也會出現在大人心底,只是大人說不出來"Warum?"
Ha scritto il 05/08/11
真心認為,我可能不適合看富有詩意繪本。 我喜歡幾米的圖,偶爾會買他的週邊產品,但《布瓜的世界》這本的文字,我邊看邊用科學的、沒有想像力、不浪漫的思維去吐嘈內容 =口= 例如有一篇故事是有關氣球的,大意是氣球分上天為什麼會爆炸,是壓力太大嗎?……我在心裡很認真的回答「壓力大」不算正解,是外面壓力小,氣球無法承受內外壓力差過大才會爆炸。 ………我真是太無趣了……
Ha scritto il 07/06/11
這到底是 為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼 為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼 為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼 為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼
Ha scritto il 03/06/11
一開始翻開書,才正覺得:「我小時候也有好多這樣的布瓜喔!」才正覺得有趣時,卻越看越不耐煩:「唉! 問題那麼多是要怎樣!」 不知是否是因為長大了而缺少孩童腦內的豐富世界,還是當一個孩子被另一個孩子問到這麼多布瓜時,也會這麼煩
Ha scritto il 20/04/11
布瓜。
我喜歡這本書某兩篇:
1.為什麼你總要羨慕你沒有的,
 而忽略自己所擁有的呢?
2.為什麼你會說
我的缺點,也就是我的優點?
我的驕傲失因為我自卑?
我外表堅強是因為我內心脆弱?
我渴望成功是因為我害怕失敗?

這些奇怪的話,
一句我都不想聽
拉拉拉
拉拉拉
拉拉拉拉拉....

看完這本書後,發現從小時候開始,父母親就扼殺了我們的問題。
每次不管是上課完後,或是聽完演