布瓜的世界

玫瑰夫人
Ha scritto il 20/12/11
布瓜的世界
有一年,瘋狂迷上法文,記得上課第一天,老師就詢問每個人"為什麼"來學法文 這個Pourquoi就產生了~~~為什麼?!!!做任何事都好像有個Why? 而後,那個法文課就在人數不足無法延續升級中不了了之 自從認識了幾米後,每回進圖書館總會偷渡個一本出來 幾米的書像調味料,也像空氣清新劑有舒緩的作用 在幾米的為什麼裡頭也是很多人的為什麼 小孩的為什麼也會出現在大人心底,只是大人說不出來"Warum?" 你若聽不懂我的為什麼,我該如何與你溝通呢? 為什麼我每次問"為什麼"? 你總是不耐煩地大叫:不要再...Continua
轉瞬即逝
Ha scritto il 05/08/11

真心認為,我可能不適合看富有詩意繪本。
我喜歡幾米的圖,偶爾會買他的週邊產品,但《布瓜的世界》這本的文字,我邊看邊用科學的、沒有想像力、不浪漫的思維去吐嘈內容 =口=
例如有一篇故事是有關氣球的,大意是氣球分上天為什麼會爆炸,是壓力太大嗎?……我在心裡很認真的回答「壓力大」不算正解,是外面壓力小,氣球無法承受內外壓力差過大才會爆炸。

………我真是太無趣了……

corainn
Ha scritto il 07/06/11

這到底是

J24222
Ha scritto il 03/06/11

一開始翻開書,才正覺得:「我小時候也有好多這樣的布瓜喔!」才正覺得有趣時,卻越看越不耐煩:「唉! 問題那麼多是要怎樣!」
不知是否是因為長大了而缺少孩童腦內的豐富世界,還是當一個孩子被另一個孩子問到這麼多布瓜時,也會這麼煩

Chiafang
Ha scritto il 20/04/11
布瓜。
我喜歡這本書某兩篇: 1.為什麼你總要羨慕你沒有的,  而忽略自己所擁有的呢? 2.為什麼你會說 我的缺點,也就是我的優點? 我的驕傲失因為我自卑? 我外表堅強是因為我內心脆弱? 我渴望成功是因為我害怕失敗? 這些奇怪的話, 一句我都不想聽 拉拉拉 拉拉拉 拉拉拉拉拉.... 看完這本書後,發現從小時候開始,父母親就扼殺了我們的問題。 每次不管是上課完後,或是聽完演講後,老師或演講者會問:有沒有問題? 但我總是想不到問題來問,一切都覺得很理所當然。 但完完全全的沒想到,我們在無形之中已經被填壓了...Continua