布魯塞爾的浮木

(附光碟)

Taco 1030
Ha scritto il 22/10/09

音樂很有感染性,但文字卻不。絮絮叨叨的一個故事多重視角。

mina
Ha scritto il 09/06/09

終於找到了休息的地方,慢慢漂流~

cindycorner
Ha scritto il 21/02/09

N年前買的書, 隨書附贈的光碟, 到現在都還是覺得很好聽~很適合夜深人靜時獨自品嚐!

chiue
Ha scritto il 04/10/08
布魯塞爾的浮木
讓我對這個老男孩有另一種不同看法…陳昇,快五十歲的男人。在我印象中卻還像個大男孩,從1994年開始辦的跨年演唱會,是每年年底昇迷最期待的盛事之一,也是考驗歌迷體力的演唱會。最令人難忘的是,演唱會上總是以酒代水的他,隨性的歌聲和隨性的演出,總是讓參與者不帶壓力的欣賞他所創作過的歌曲。「我們就像一塊塊漂浮在歐洲大陸裡的黃色人種浮木。彼此看得見,卻無法在激流中緊緊相擁。只有在偶爾的碰觸時,磨礪出閃亮的淚光和歡笑......」 我沒當過異鄉遊子,但卻對於他所寫的這段話有莫名的感觸及體會,或許他寫出了那種...Continua
Ray Chan
Ha scritto il 21/01/08
歐州【布魯塞爾的浮木(附音樂CD)】(陳昇, 圓神出版, 2001) 又是作家又是詩人又是歌手,拿著結他流浪聽故事寫故事,主題旅行的點子由一個個異鄉者的故事組成,作為一個會說故事的作者,陳昇以拍攝色彩班斕的風景照片,簡淨的文字,還有動人的吉他樂章穿場,儘管不是每個故事都脫離旅行小說的框框,可是故事所瀰漫的濃烈氣氛,足見陳昇聲畫故事的魅力。(截稿前還發現他的另一本旅行影像小說【風中的費洛蒙】出版了) http://www.mildbutcalmless.net/wordpress/2004/09/...Continua