希望不滅

| 出版商: 聯合文學
旅行於他人或許是件休閒與浪漫之事,於我則是生計。為了貿易的工作,作者洪玉芬不知行走過多少個地方,走入多少個國度。她以細膩的筆觸,寫出多年來走遍世界的心情感動,她的生涯,她的家庭,她的工作夥伴,她在異地的奇特經歷。<br><br>誠如知名作家成寒所說,「任誰也想像不到,這個看盡世界的女子,童年曾經哪兒都沒去過,也哪兒都去不了。她住在小島上,一個叫小金門的島,從出生一直住到十五歲以前。小金門在哪?那是我們所熟悉的金門旁邊的另一側小島……她的貿易工作帶著她走遍天涯。她不做一般人 ...Continua
Ha scritto il 28/12/11
作者經商遊歷的經驗吸引我,以為可以從中窺看特別的見聞或心得. 前二分之一在講父母親的恩情,還有人母之後對兒女想吐露的心情及牽掛. 作者是勤奮惜福之人,眼光會朝向一般勞動階層.或與作者類似到當地打拼的異鄉人,或與店家老闆閒話,或與客戶交上朋友. 轉機也能不以為苦,而有篇轉機樂趣多.
Ha scritto il 01/12/09
讀完這本書籍,也比較能夠瞭解居住在金門小島上那種會依賴故鄉的情感,
還有那種化不開的思鄉之情。
對照於目前的工作狀況,書中也能夠讓我想像如果有另外一半的話她的心情如何?
母性對於小孩的關心與擔憂,真是一種無可取代的情感。

還有文學的夢,在不同的時期會有什麼感受,應該找機會多練練自己的文筆,
能夠用好些的方式,寫點有趣的事情。