希羅多德歷史

希臘波斯戰爭史

JUNNIE
Ha scritto il 28/08/15

希羅多得是古哲學家, 與蘇格拉底同期, 本書寫的是希臘波斯戰爭史, 非常有趣, 喜歡歷史和戰爭的, 不容錯過.

劉政益
Ha scritto il 27/03/11
「300壯士」不讓青史盡成灰~希羅多德的「歷史」

You know
Ha scritto il 09/05/10

陪伴我渡過大學第一年的夜晚。
一開始或許會有點無聊,中間有趣一點,後來又無聊一點,最後又非常引人入勝!使人驚呼連連!
中間一直覺得:這是歷史嗎?見鬼啦!
可是讀完後,已經不自覺掉入歷史的洪流,深深無法自拔!
該書自有其深厚的魅力,既為「歷史中第一書」,實不愧其名「歷史」!
(該書是史學界中公認第一本史書,且寫作優美,不負其名)

咕嚕 & KK
Ha scritto il 29/01/08
既是歷史,也是神話。不但如此,還是很好看的小說。 "Historiae" 在希臘文的原意是 "研究"、"探索" 之意,這十分的貼切! 世界,相對於我們自身來說,本是一團渾沌。而不論神話、歷史、小說,本質上都是同樣的探索和追尋。上古文明用神話來形塑世界。而在西方社會的傳承上,這本書可能就是從神話過渡到政治、歷史或所謂理性思維的重要標誌。回顧到中國文明來看的話,可能就像是從大禹會化成大熊,討伐紂王用盡一大堆"法寶",過渡到春秋戰國的百家爭鳴、左傳春秋一般的歷程。 這一切都很有趣。而且,我不認為哪一種...Continua