希臘羅馬神話故事

暮陽
Ha scritto il 16/01/13

重讀近百次仍覺得此書魅力過人。個人認為是希臘羅馬神話故事相關叢書中最好的一本。

Kouji Lai
Ha scritto il 07/11/12
希臘羅馬神話中的人名、地名繁雜,關係亦錯綜複雜:以人名論,有時一人多名,有時多人同名,古希臘人有名無姓,因此多在名字前面綴以父名;神明除了常用的名字外,還會根據傳說的誕生地、神廟的所在地而有另外的名稱,據說酒神狄奧尼索斯就有60個名字;地名方面,不同的地方對同一地點有不同的稱呼,而且經常以神話人物或傳說來命名。 名稱的部分已經如此複雜,神明、英雄的系譜與相互關係更是糾纏不清,這大概是所有開始閱讀希臘羅馬神話最常遇到的障礙,Hamilton這本《希臘羅馬神話故事》將複雜的希羅神話依時間順序、主題、...Continua
momoge
Ha scritto il 08/06/12
老書一本,年代久遠,上面寫的出版是其還是新版的,舊版的更古老,因為我是高一的時候看這本的,那可是1988年的事情了。 話說我從小就喜歡奇幻文學,其實童話故事也大多屬於奇幻文學,但要說有系統的閱讀,這本可是第一本,裡面從希臘神話開始,連接到承襲希臘文化的羅馬神話,此外還另外加上北歐神話(還同時有比較基督教傳入後的變化),等於整個歐洲最主要的神話體系都有介紹,雖然已經是本老書了,但基本上還是目前市面上最完整的一本。 會提起這本書,主要是因為我最近準備中的一本小說,本來是沒想過要玩這樣大的,只是把之前...Continua
木石前盟
Ha scritto il 12/01/12

幾乎一年一定會重讀一遍的書。

Aura's Library
Ha scritto il 07/04/11
短評

早年翻譯的版本,以今觀之,縱然譯筆不流暢,但對過往的學生來說,仍有參考價值。