帶著偏見去旅行

| 出版商: CUP
旅行是文化,通過旅行可以改變自己的位置,在陌生的環境中追尋自己的身份,通過比較認識自己的文化。

文化是旅行,文化從某地方發源,向外擴展,落地生根,留下了移徙的遺跡,供旅客發掘。

我們只有帶着偏見上路,才可以有得着,而旅遊作家的責任,就是告訴讀者,應該帶着偏見及問題看世界。

Ha scritto il 12/02/11
除少數笑位外,我只能以膚淺形容本書的偏見。的確書中充滿了建構,東方主義,符碼,全球化,文化保育的詞彙,但僅是詞彙而已。帶著這樣的偏見,不能看到什麽。 這是我的偏見。
Ha scritto il 26/06/10
旅行於我,從來不只單約的吃喝玩樂。 一旦決定躍入另一個角度,必然讓自己泥足深陷。 深度旅行,永遠教人着迷。
Ha scritto il 11/02/10
此書可以提醒了我如何在旅行時留意一點的細微處(如各城市對市內的長椅設計不同處),再與自己所處的城市-香港作比較,對本土的城市發展有多一重體會,亦為我日後的旅行增值(不再只是飲飲食食)。 是的,書中有些理論及書刊或許是較難明白,或是完全沒有看過。但,只要有心,這些難明的理論及書,只需從網上找一找就可以有簡單的資料,令人有概括的認識。最後,很感激作者在書中介紹一些新的書目予我認識,印證了"一本好書可帶人去另一本好書"的這句說話呢。
Ha scritto il 19/07/09
旅行從來不應只是喪食喪玩,讓我們由生活,文化及觀察出發吧
Ha scritto il 21/11/08
2009.02.08 起重新漂流...
by Momiidol
2008.11.21起香港漂流中......
by Wandering Clouds
@ 香江漂書「愛樂畀」
95% New

交收地點: 中環、上環

• 1 commento