Create your own shelf sign up

帶著獅子在沙漠中行走

By 胡至宜

(230)

| Paperback | 9789868399709

Like 帶著獅子在沙漠中行走 ?

Sign up for free

Book Description

帶著獅子在沙漠中行走 簡介
這是一本關於愛的書─對家庭的愛、對朋友的愛、對合作夥伴的愛、對創意的愛和對喜悅和歡笑的愛。它是一個紀錄,記著 Ive 如何看待愛,並對這世界和她周圍的人們付出她的愛,我很高興 Ive 將這些美好的文字保留下來,並且,終於要出版問市,讓大家都能享受她的愛,就像我們每天在她身邊感受的那樣。 ---- 節錄自包益民寫在《帶著獅子在沙漠中行走》書序

------------------------------------------------ Continue

帶著獅子在沙漠中行走 簡介

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

為自己的新書寫個序

四年前,我出了以自己的名字為作者的第一本書《椅子站起來》,當時的序本來要請我妹妹寫,她說她只想在我的書上寫一句話,就是「她是狼養大的。」這個聲明未經法律公證真實度已不可考,後來因為有市場因素的考量,於是請好友Gene幫我好好寫了個介紹,那時候我初次懷孕,養著一隻貓,一隻狗。

四年後的現在,我要出第二本書了,妹妹這個星期六要結婚,Gene早搬去了巴黎,我的小孩三歲半了,喜歡唱歌跳舞十分可愛,但沒有人知道,她為什麼能唱完整首「世界傢具」廣告歌,真讓人心驚;我的貓咪在今年農曆七月,因為先天性的腎臟病上了天堂,變成了天使,她是我養過最美的一隻貓,雖然她生命裡大部分的時光我都沒能陪在她身邊,曾經也是她的主人我的好友馮大人,也感嘆她是紅顏薄命,還好最後幾個月有個金牛座的大帥哥伺候她,留下一段美麗的人獸戀,直到現在傷心的大帥哥還不敢打開馮大人燒好的美麗貓咪光碟紀念片;而我的狗狗不幸在今年也生了病,椎腱盤突出,類似骨刺那種毛病,一個不小心就會有幾天不良於行,醫生交代要好好服用營養品,勤做復健,我有時候看著他的臉,發現他也老了。

老了老了,大家都老了,歲月不饒人,時空活顏膠囊能拭去眼角幾根皺紋,卻擋不住眼中湧出的滄桑。昨天我又去搶購了幾件MM Family Sale二折的過季洋裝,只有這個時候,我最能感受名牌精品的誠意,並完全接納設計師的才華,包問我:「妳什麼時候要穿?」我說:「明天啊,穿去上班啊,不然呢,等到五十歲再穿嗎?」這時,他綻放出英雄惜英雄的笑容,拍拍我的肩膀,流露出歷經越戰生死同袍的情誼,感慨而豪邁地說:「這樣就對了!我每次買完鞋子都直接從店裡穿走的。」這真是感人的一刻,十年來山羊座終於堅持到了處女座的覺悟,他又贏了。

本來這次的新書也要趕著在九月出版為我獻壽的,雖然因為其他的工作實在太過忙碌,而未能如期出版,但這番美意也讓我開心到覺得不虛此生,在此要藉機感謝我的才華洋溢藝術指導群,他們一人可當一連用,是本世紀亞洲之光。日前翻閱著初次排好的樣張,我細細讀了自己的文字,熟悉又陌生,歷歷往事只能回味,小時候的想法真是純真可愛,都是我再也寫不出來的東西了。那不過是幾年前?八年?七年?五年?每年的想法都不同,我決定要好好以時間分類,會寫字真是不錯,那是時間教育妳的最好證明。

這本書定名為《帶著獅子在沙漠中行走》,當初離開廣告公司自己出來開公司,因為時報週刊雜誌邀稿,所以以廣告人(過來人)的身分寫了數篇文章,開始了寫文章的生涯,內容多提及對於這個行業的感想,之後就是許多自己的生活感言了,字裡行間盡是回憶,希望大家喜歡。

2007年十月 胡至宜 Ive Hu

9 Reviews

• 1 person finds this helpful

看完以後覺得……嗯,也許好的詩人都能成為好的文案喔?

Is this helpful?

suzie said on May 21, 2013 | Add your feedback

言簡而情深更無比流暢

關於工作、人生,還有,最重要的 愛。
    可以真實可以夢幻,需要勇氣時拿來隨手一翻,即便是看過數遍的文字也能再次鼓舞心情。太喜歡IVE的文字了。

Is this helpful?

Di said on Feb 16, 2013 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

*** This comment contains spoilers! ***

淺淺的文字裡,有著獨到與一針見血的見解,是本適合泡杯咖啡慢慢閱讀的短篇^^
    我喜歡她對感情的描述的篇幅~人在江湖 其情也善
    感情就像吃巧克力,吃一顆只能解饞可是不過癮,吃太多反而會讓身材變形,有的人喜歡準備多款純良慢慢品嚐,結果因為潮濕、蟑螂等不可預期的環境因素,讓巧克力變壞不能吃了,有的人根本就不愛吃糖,也許是天生體質不適應,或是成經蛀牙難為糖,反正不吃也不會死。就這樣,遊人年年渴望新品,有人代代忠誠老字號,to eat or not to eat,吃糖真是個大問題。

男女有緣相戀 ...(continue)

我喜歡她對感情的描述的篇幅~人在江湖 其情也善

男女有緣相戀一場,很少有人一路走來始終如一的,受過傷的一個個都是魂飛魄散,傷後痊癒的看起來都像佛,連逛街都像打禪七,無念無欲的。正因為愛情如此的不容易,好的苦的我們也都嚐了,自己唯一能做的就是想想好的、去記住好的,不要讓我們到65歲時,發現這一生都活在忙與恨理,死的時候位都是泡麵、肺裡都是噴膠、滿腦都是悲情,只有恨的人才真正跟那些『恨』相處在一起,被恨的人可登不知道呢。

誰沒牙痛過,可是牙痛不等於巧克力不好吃阿,有病就要看醫生,說不定因為牙痛而發現英俊的牙醫呢

Is this helpful?

Aretha Wu said on May 14, 2012 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

【人類的社會系統裡存在著兩種不同的概念:自己和別人。......從兩個概念發展出來的,還有一個概念叫朋友。】

這句話說明了,人無法獨立存在,只有自己該怎麼辦?哪怕只有一個朋友,那也能讓自己有了分享的管道! 無法面對寂寞,那只好找個朋友陪伴。

Is this helpful?

Abbe said on Apr 8, 2009 | Add your feedback

• 4 people find this helpful

首先我必須先稱讚,這本《帶著獅子在沙漠中行走》由書的封面用色到內頁排版編排,以及可愛俏皮的書腰,讓這本書在第一眼的視覺印象上加分不少,如此用心的設計包裝,的確激起不少專屬於人類的物質購買慾望。
    不過僅此而已…

不過僅此而已…

這本以《愛》作為主軸的書籍,其中概括了作者生活與工作經驗的分享,以及自身所感受到外界事物的想法…等,但在實質內容上卻如此的令人失望;以p.189、p.199為例,兩篇就是可以直接捨棄的文章,還有其餘數篇可有可無的內文。這些毫無營養的內容,卻統統被編輯進到書裡頭,成為了書本的一部份,有種濫竽充數,胡亂湊篇幅的感覺。
    不夠堅實的內容,只是讓這本書成為一座雕琢華麗的沙堡罷了。

對於一位創意工作者而言
    難道關於對家庭、對朋友、對工作夥伴、對創意、對喜悅和歡笑的愛只能這樣表現?

這讓我懷疑這本書的編輯在做審核時心態為何?以及本書的出版是否只是為了出版而出版,而急忙生產的?

這本書
    讓我不禁為我浪費在其上的光陰而感到哀悼…
    也為台灣的出版界感到遺憾…

Is this helpful?

這只是一個代號 said on Dec 29, 2008 | Add your feedback

Book Details

• ISBN-13: 9789868399709
  • Publisher: 沛報國際有限公司
  • Publish date: 2008-01-15
Improve_data of this book

Groups with this in collection