帶著鮭魚去旅行

Ha scritto il 26/03/13
這位作者的小說《玫瑰的名字》我沒看完,雖然系上大老非常推薦它,但我就是無法跨越第一章的障礙。不過我發現,這本由短篇故事串連起來的小說,因為篇幅縮短,偶爾冗長的敘述反而凸顯作者的幽默,讀起來輕鬆寫意,很舒服。 === 啊,我知道這種專屬於成熟作家表達對社會現況感嘆的幽默與諷刺是在哪裡看過了,是司馬中原的《老爬蟲的告白》以及張繼高的《精緻的年代》 === 前半本的敘述像短篇諷刺小說,後半本的作者基本上已經毫不掩飾的批判他所看不順眼的一切,有些可被歸類為散文,有些應該要叫做社論了吧
Ha scritto il 19/08/12
News98張大春節目,聽Joyce談經濟學人一篇用對比寫法的散文,提及艾可而購。
Ha scritto il 06/01/12
這是一本有著濃厚嘲諷味道,但卻相當幽默的短篇散文。 這本書應該是此作者最易讀的一本作品,希望有天我能讀完他的另一本名作傅科擺。
Ha scritto il 23/10/11
一本傑出的專欄雜文小集,讓我們看見了符號哲學與大部頭小說之外的艾柯。其識見與思慮自然不在話下,精采的是在文中不時綻放的慧詰靈光,就算這本文集原來的出處是半世紀前的義大利雜誌,卻絲毫感覺不到時間與文化的隔閡。
Ha scritto il 25/07/11
作者非常博學與充滿想像力 許多反諷式幽默也相當有趣 但對我來說也有許多篇有點不知所云,抓不到重點 以致斷斷續續,拖了很久才看完