善變小妖女
Ha scritto il 14/12/12
1942發表---魔手》/《平靜小鎮上的罪惡》/《幕後黑手》(The Moving Finger)  因一場飛機失事後,極需靜養的伯爾東和妹妹愛茉麗,決定到嶺石塔這個鄉村小鎮上休養。原本以為將會是場平靜的生活,卻因為一封充滿惡意的匿名信,而導致後續的風波。小鎮居名在數日之間陸續的接到各種不同的匿名信,最後還導致一人自殺身亡。而小鎮上的居民也人心惶惶。尤其是部份居民相信無火不生煙,深信這些匿名信是有那麼點根據,讓伯爾東的正義之心頓起,決心找出幕後黑手。直到牧師娘丹克索夫人請出破案專家---瑪波...Continua
Aerosechen
Ha scritto il 17/11/10

總是出人意表的兇手,而這也正是作者要給讀者的導向吧!提供的線索會讓讀者覺得"ㄟ...就是她了"的感覺,到最後總是給你大翻盤,推理小說迷人處也在於此~
看阿佳莎的書真是蠻享受的.

噓
Ha scritto il 11/09/10

小鎮因為流言整個亂成一團的故事,會讓我想到史蒂芬‧金的Needful Things——我沒有看過小說版,只看過電影版,Max von Sydow這個老爺爺快把我嚇死了,但是我很喜歡那個故事。不過當然啦,克莉絲蒂的故事裡沒有妖魔鬼怪,問題都出在人。

但老實說我還是覺得那個羅曼史牽強了一點。(=_=)

這個故事裡使用的障眼法,還讓我想到(對不起這個很跳tone)鲇川哲也的某則短篇,某商店街不知道為什麼開始有很多商店接到惡作劇電話……。