幫您學好不等式

(陸思明高中新數學教室系列 11)

By 陸思明

Others | 9789574602254

Like 幫您學好不等式?

*書前片語
 1. 真實世界中”不等”是普遍,”相等”才是偶然。故處理〔不等問題〕遠比處理〔相等問題〕的情形更多,更為重要!
 2. 不等式的基礎若是沒有打好,學起數學來簡直寸步難行,痛苦萬分。談什麼正負?比什麼大小?論什麼範圍?求什麼極值?通通免談。
 3. 當學生,誰能逃過〔考試〕這一關?考得好,揚眉吐氣,覺得前途無限光明。考不好,垂頭喪氣,不知如何面對未來。
 4. 這本書能幫您打好〔不等式〕基礎,叫你學得有信心,考得很開心。因為編者是”過來人”,曾經被數學害慘過。為了”報仇”,現在我把那些(撞得我暈頭轉向的)數學陷阱,(碰得我頭破血流的)數學懸崖,(摔得我粉身碎骨的)數學峭壁,統統 Continue

*書前片語
 4. 這本書能幫您打好〔不等式〕基礎,叫你學得有信心,考得很開心。因為編者是”過來人”,曾經被數學害慘過。為了”報仇”,現在我把那些(撞得我暈頭轉向的)數學陷阱,(碰得我頭破血流的)數學懸崖,(摔得我粉身碎骨的)數學峭壁,統統填平,剷平,推平,修成了一條數學高速公路。程度好的同學可以在上面開快車(一目十行)一日千里,基礎弱的同學也可以在上面平穩健行,(走一步,進一步)越走越快,平安抵達目標,歡呼擁抱勝利。

*章節目錄
第一章 基本功
 1. 打好底子!

基本概念
基本律