平家物語圖典

Ha scritto il 05/08/12
本書是以 < 平家物語圖典 > 中所描述的場景 ,

介紹日本平安時期著名的勢道家族 -- " 平家 " ,

由興盛到滅亡的故事 !

< 平家物語 > 不但有小說 , 同時也繪有圖典 ,

從圖典中ㄧ窺平氏家族當年的盛世繁華與權傾朝野 ,

到最後與源氏家族爭權開戰 ,

卻在壇之埔海戰中全軍覆沒 ,

由於戰船全被源氏
Ha scritto il 21/02/08
《平家物語》是十三世紀日本鐮倉時代的長篇歷史小說。

以日本兩大武士家族平氏和源氏之戰為經,人物之間悲戀故事為緯,編織出平氏一家盛極而衰的的真實歷史。

此書也傳達了當代新興「諸行無常」的佛教思想,完整呈現日本「戰記物語」文學、文化、歷史、佛教及藝術風貌。由於文詞生動,雅俗共賞,由當時藝人改編為「平曲」以琵琶伴奏四處傳唱,加上之後的能樂、淨琉璃、歌舞伎大量改編為劇本,成為傳世經典。

《平家物語圖典》蒐錄數十幀珍貴原版「平家繪」,從物語繪、屏風繪、隔扇繪、扇面繪等追求場景的動態變化和場面的壯偉,表現英雄象徵的人物群像及描寫自然景物,具有感動並震撼人心的力量,附註葉渭渠教授詳實的圖解譯說,是閱讀這部經典名著的最佳賞析讀本。

--引自本書文案 ...Continua

Ha scritto il 29/10/07
平家物語圖典
古色古香,藝術精品。描寫與繪製源平合戰的一部好書。
Ha scritto il 16/06/07
原本以為他是選自同一本,結果是將現存有關平家物語的繪卷中節選出來,感覺很凌亂