平成猿蟹合戰圖

「一定要過得幸福喔!這是你的權利。」
  為了守護下一代的笑容,他們決定挺身而進!

舞台橫跨長崎、東京、秋田三地的幽默復仇劇
  2011年1月3日凌晨,發生於東京新宿街頭的一起肇逃事件,打亂了眾人原本平靜的日常……

目擊事故現場,想藉機撈一筆的酒保及他的牛郎搭檔
  深知他們為人的媽媽桑,對他們的評論如下:「反正在我眼裡看來,他們不管做什麼都會失敗,雖然不知道他們打什麼主意,但能
PulpFiction
Ha scritto il 04/06/16

就像過曝般的照片,
呈現出白熾美夢,
只是夢到底是夢。

Daimaou
Ha scritto il 29/03/16

覺得這好像是我讀過的吉田修一裡,最普通的咧。目前最喜歡惡人和路

羅克
Ha scritto il 27/05/15

乍看這本書名實在不怎麼....有感覺,但實際讀起來卻是挺有趣的。簡而言之,就是歌舞伎町小混混力爭上游搖身一變成為國會議員的故事(X)。而出現在這名小混混身邊的人們,不論是隔壁牛郎店的員工、員工的陪酒小姐妻子、妻子所在服務酒店的黑道女友媽媽桑,甚至是乍看之下毫不相關的大提琴音樂家、擔任前國會議員助理的音樂家經紀人....再列舉下去就沒人要看了。

這是由很多條個人主線交織在一起的架構,而偷渡其中的概念就是——復仇。有沒有想起螃蟹和猴子大戰的童話故事呢?

搖滾屁屁
Ha scritto il 28/01/15
Note:

1.善非善,惡非惡。人人都在尋求幸福中的自我本位。
2.理解這是幅由各角色人生交織而成的拼圖,但前面鋪梗還是鋪太長了。
3.本故事最強:算命仙。(誒)
4.最有印象又具總結性的話反而是書末他人書評中的:
 〝黑白難分:灰色地帶的跋涉,往往就是我們最無可迴避的旅程。〞--孫梓評。

Medici
Ha scritto il 23/12/14

鮮明的色彩,有趣的情節,顛覆思想,是相當有意思的小說。註: 可以直接映像化。
初老的女人若有什麼不足的話,應該是靈性面的方向沒有令人特別感動。
很雞肋的站在四顆星上。