年輕的心,哭泣

理查.葉慈精選長篇

「作家中的作家」——瑞蒙.卡佛
二十世紀最富洞察力的作家。——泰晤士報
美國最好的戰後小說家和短篇故事作家之一。——《獨立報》

起初,他們是那麼的「速配」
她對他而言高度剛剛好——她的頭頂剛好及他的肩——他知道她的年紀也對:二十二歲;他就快滿二十四。他寫詩及劇本,她則是他第一齣舞台劇的女主角。

儘管兩人對藝術有共同的熱愛與追求,卻因為天份或其他因素,而無法成為朋友圈裡所謂真正(且成功)的「藝術家」:無法如願在純文學闖出一片天的丈夫,空有
小克今天愛YOGA
Ha scritto il 20/02/18

100% 確定讀過了,打算借同事。
雖然是新買來的書。

隨手翻一翻,那文字的密度,就像沒讀過。可以再每一句重新看見新意。
好好看,真想仔細重讀。
這和讓我只想以速讀完結的江國香織是二個平行世界。
或是那讀二頁發現原來讀過了立刻湧上的巨大無聊感,難以相比。

Richard Yates 真的比費茲傑羅還要厲害(我終於說出來了!)

Terry Wang
Ha scritto il 16/07/17
我真的由衷感謝好友Emma讓我認識理查·葉慈這個偉大的作家,雖然他的時代離我們是這般遙遠,為什麼卻總是能如此輕易擊中我們的心呢?書中該詼諧的地方就詼諧,該認真討論的地方就認真討論,該煽動情慾的地方就讓人心癢難耐,該發瘋的地方讀起來就讓人跟著一同混亂,真是不可思議!我想譯者李佳純的用心也相當值得肯定,好的作品配上好的編輯與譯者,造就出這樣一本動人的佳作。理查·葉慈已經成為我心目中最愛的外國小說家之一,能閱讀他的作品真是非常幸福的事情! P.S.書中唯一值得令人吐槽的地方就是男主角後來變為中年大叔還...Continua
小克今天愛YOGA
Ha scritto il 08/03/15
1:理查葉慈《年輕的心,哭泣》,真的太能寫了。 故事的開場,一個有著文學家抱負的男孩遇見了一個沒什麼才華的有錢女孩, 女孩約莫有點崇拜他。 兩個人結婚了。 故事要怎麼展開呢? 他們認識了比他們更有藝術家氣息的朋友,羨慕著他們, 因為他們不能擁有“那些”。 到此為止我覺得這故事很容易猜測。 以為這個很文青抱負的男孩要被這個女孩困著一生了。陷在婚姻裡 一天一天平凡庸俗。 你以為他們要一直傷心的羨慕著那些有藝術家氣息的朋友。 然後先是偽藝術家朋友不見,從故事短暫退場。一山還有一山高的出現了真的靠藝術吃...Continua