Share Organize Explore

has ALL you need!

A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.

Sign Up for FREE!

幸福三部曲之吃定男人

上海女人行,妳一定更行

By 單葑

Paperback | 9789868325814

越來越多台灣男人前進大陸,可怕的是幾乎百分之九十的都淪陷,對於台灣女人,「女人我最大」的觀念已確實實踐在對外在美的追求及體貼自己上,但在愛情、婚姻上,台灣女人的「競爭力」卻是越來越弱。為何走在時代尖端的台灣女人會敗在初出茅廬的大陸妹手上,本書將剖析上海女人的「厲害」,告訴你「幸福不是『等』老天爺給妳Mr. Right,也不是尋尋覓覓『找』的,而是主動出擊『搶』來的。」上海女人的「解放」,遠超過台灣女人的想像。

面對「手腕高」「身段軟」「觀念開放」的上海女人,台灣女人該如何自處?未來的幸福該何去何從?面對現況又該如何自立自強,甚或是如何反敗為勝?本書給妳最完整的答案和方法,讓妳Continue

面對「手腕高」「身段軟」「觀念開放」的上海女人,台灣女人該如何自處?未來的幸福該何去何從?面對現況又該如何自立自強,甚或是如何反敗為勝?本書給妳最完整的答案和方法,讓妳在「爭取」愛情與男人的過程中,增加一甲子的功力,讓男性無不臣服在妳的石榴裙底下;讓妳攻無不克、戰無不勝,叫男人乖乖聽話!

本書推薦人

方念華,田麗等寫序

本書特色

◎上海女人行,台灣女人為何不行?上海女人對於好的男人已不用「追」的,而是用「搶」的,手腕高明,身段柔軟,而且明目張膽,妳若只是「等」在那要男人追求,恐怕要等到白頭。

◎上海女人平均有「二夫」,有一個正牌老公或男友供養,卻還有著一個討人開心的「小郎狗」

◎上海女人的行情絲毫不受結婚、離婚影響,經歷婚姻的洗禮,只會讓上海女人更有身價。

◎台灣女人總希望一個男人身上具備各種條件,至少平均要八十分,否則「寧缺勿濫」;但上海女人可是另有見地,她們可以同時擁有一票各具某項優點的男性朋友,滿足她不同的需求,信仰「雞蛋不可放在同一個籃子裡」,如此一來,失戀、被棄的憂慮就不會到她們身上來了,而且讓對方產生憂患意識,因為他絕非她的唯一。上海女人對於「茶杯哲學」知之甚深呢!

◎台灣女人在兩性關係往往處於弱勢,為男人揹債、犧牲奉獻,相反的,在上海女人身上,大多看到的是男人「無怨無悔」的投資,「愛情相對論」的差別究竟在哪裡?

單葑

別號:單小葑
科目:六年級天蠍座女生
專長:文字+公關活動+…馭夫術
經歷:淡大中文系畢,酷愛張愛玲、王安憶、鍾曉陽的海派文字
曾任八大電視台公關組長、大成報影劇記者,

因為主跑韓劇而搭上韓劇熱,撰寫《百分百韓劇通》,在兩岸三地發行,成為韓劇工具書第一人。

2003年起「為愛走天涯」,轉任大成報上海特派員,開始當起幸福的爬格子動物。並為內地「ORANGE時尚橘子雜誌」撰寫封面人物。

移居上海三年半,對新派上海女人愛情觀多所體悟,深信「幸福絕非不勞而獲」,提倡「女人想變幸福該做的三件事」。

之後職場生涯轉戰電視購物台MD商品開發、時尚雜誌、與藥廠專案經理。

唯一不變的是,樂當幸福、性感與值得信任的女人。

著作:《百本百韓劇通》(朱雀出版社)、《造星》(文字整理,大陸南海出版社)

• Publisher: 一文社
  • Pub date: Jun 26, 2007

9789868325814 Paperback NTD220.00 NTD177.00 金石堂