幸福之卡通之旅

〔編輯筆記〕身為動漫迷最大的幸福是甚麼?我想是可以親近自己喜歡的人物、角色,身處在一個與劇中故事相關的世界。如果這個世界是存在的,那麼,去追尋它、發現它的過程,本身就是一種幸福。那些地處深山之中的博物館、名不見經傳的小鎮,只有動漫迷會鍥而不捨地探索;看到大師親筆簽名畫的那種怦然心動,也只有動漫迷才能深刻體會。在作者詼諧的筆調下,書中這八場卡通尋夢之旅,除了滿滿的幸福感,還趣味橫生。作者說每隔一段時間,心裡就會有個聲音鈴鈴作響,催促她動身。我完全可以理解。當我看到她的寫作大綱中有小甜甜和陶斯,我也 ...Continua
adatas
Ha scritto il 21/08/11

真的有小甜甜博物館耶

Esther
Ha scritto il 14/03/09
非一般日本旅行

人人愛日本,日本旅游的書很多。多少人都是看日本漫畫長大的,小叮當、小甜甜、小丸子、柯南等等。

作者一一走訪各個卡通人物的紀念館,寫下旅游日記,也詳細記下沒見紀念館的資料。要是去日本去太多次,沒有什么特別的計劃,不妨參考。

甘仔肯妮絲
Ha scritto il 28/01/09

不用花錢,就能遍遊東瀛動漫主角的故鄉,太棒了!
照片和介紹都很不錯,讓荷包乾乾的我也有點心動想去看看喔。
但老實說,黑底紅藍字那幾頁真的看得雙眼好累…

saber
Ha scritto il 06/12/08

這本書是日本動漫博物館指南,介紹了小丸子、 柯南(沒有博物館的)、宮崎俊、小甜甜、hello kitty和麵包超人的景點。由於對地方介紹不是太仔細,要是真的想去那邊的話作用也不大。對一般動漫有興趣的朋友可以看看這書。但你是深度宅的話,就不要期待這書有什麼驚喜了。
不過看得出作者對動漫有愛,希望多些同類的書推出啦。

青小鳥
Ha scritto il 26/05/08

作者直接殺去日本尋找各種卡漫作家的出生地和主題樂園,什麼是熱血?這就是不折不扣的熱血啊!