Create your own shelf sign up

迷偵探約吉.甘地之心靈術

By 泡坂妻夫

(203)

| Paperback | 9789862270752

Like 幸福之書 ?

Sign up for free

Book Description

敬告所有即將閱覽本書的人們:
  為了讀者的幸福著想,請不要把《幸福之書》的祕密,
  告訴還沒看過本書的人——

龐大的宗教團體「惟靈講會」因第二代教主的接班問題而動盪不安。瑜珈大師——約吉.甘地認為整件事與超能力有關,因此開始追查起這一連串的信眾失蹤案件,並發現了一本傳教用的小冊子《幸福之書》;然而,在這本每頁十五行,每行四十一字,看似平凡無奇的文庫本書籍背後,卻隱藏著某個駭人聽聞的企圖……

絕無僅有的魔幻推理大師泡坂妻夫,最讓人嘆為觀止的華麗演出,就在本書之中!

36 Reviews

• 1 person finds this helpful

不少謎團都有跡可尋,但閱讀樂趣不減,泡坂妻夫寫本格推理本領的確了得。值得一讚的是(應是大讚特讚!):這個中文譯本把「幸福之書」最重要的精髓都體現出來了--五顆星的其中一顆是給出版社的!

Is this helpful?

Joseph said on Jul 5, 2014 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

--------------(以下是書中的錯誤,僅供參考)--------------
    (勘到51頁。)
    1.p13,line 7→帶著厚厚眼鏡(X) 戴著厚厚眼鏡(O)
    2.p19,line 5→必需要(X) 必須要(O)
    3.p23,line 11→見試(X) 見識(O)
    4.p34,line 9→但內容是絕對是(X) 但內容絕對是(O)
    5.p35,line 3→彷若(X) 恍若(O)
    6.p45,line 10→。︶(?,拿掉括號上下文少一個標點)
    7.p48line 10→簡就像是( ...(continue)

(勘到51頁。)
    2.p19,line 5→必需要(X) 必須要(O)
    3.p23,line 11→見試(X) 見識(O)
    5.p35,line 3→彷若(X) 恍若(O)
    7.p48line 10→簡就像是(X) 簡直就像是(O)
    8.p50,line 15→很積極對應(X) 很積極應對(O)
    9.p51,line 7→是這樣沒說(X) 是這樣沒錯(O)
    隨便勘(勘到135頁。):
    10.p78,line 1→坐無虛席(X) 座無虛席(O)
    11.p81,line14→為了準備而喪事用的(X) 為了準備喪事而用的(O)
    12.p83,line 14→必需逐一簽名(X) 必須逐一簽名(O)
    13.p86,line 3→從從遊覽車(X) 從遊覽車(O)
    14.p84,line 1→磨肩擦踵(X) 摩肩擦踵(O)
    15.p108,line 1→相彷(X) 相仿(O)
    16.p113,line 11→六個人(?) 七個人(?;名單上有七個人名)
    17.p125,last line→行跡頗為可疑(X) 形跡頗為可疑(O)
    18.p135,line 2→半調子(X) 半吊子(O)

Is this helpful?

渣渣 said on Dec 25, 2013 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

這本書的文案有吸引到我,(1)關於新興宗教的議題,上次被我孫子武丸的彌勒之掌唬的很開心。(2) 書末的警示:『請所有看過這本書的讀者,千萬不要洩露作者令人驚異的魔術手法,以免影響閱讀的樂趣』。我承認這段話完全激起我的好奇心。(3)作者還蠻出名的而且書沒有很厚就算被騙了也花不了多少時間。剛開始翻的時候就覺得故事很普通,還好人物互動很好趣還算好閱讀;看到最後才知道原來答案就在手上!太厲害了!很佩服作者的巧思,作者簡介裡說他另一個職業是魔術師;中文的翻譯、編輯也很棒居然能夠原汁原味的把內容實際呈現出來,真是好強大的出版社!然後寫得這麼不清不楚是因為這種東西爆梗就不好玩了

Is this helpful?

Lee, Chia-Pei said on Dec 6, 2013 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

*** This comment contains spoilers! ***

奇特的主角、神秘的宗教團體加上深山中遴選教主的儀式,讓我聯想到日劇,由阿部寬和仲間由紀惠演出的《圈套》。就內容來說,其實沒什麼推理元素,倒是到故事的最後才揭發整個儀式是一起預謀殺人案,挺令人意外的。
    此書最大的詭計和讓人驚豔的地方就是排版了,譯者和出版社想必花了很大的心力在編輯此書吧,謎底揭曉時真的讓我嚇得差點把書丟出去呢。(這也我想起,漫畫《二十世紀少年》也曾為了配合書中橋段,在漫畫中夾小紙條,讓讀者和漫畫角色同時在翻書時偶然撿到書中的紙條,真是讓人身歷其境呢~)

Is this helpful?

Mao said on May 24, 2013 | Add your feedback

2011.6.19
    封底大意:
    敬告所有即將閱覽本書的人們:
    為了讀者的幸福著想,請不要把《幸福之書》的祕密,告訴還沒看過本書的人——
    翻開此 ...(continue)

2011.6.19
    封底大意:
    敬告所有即將閱覽本書的人們:
    翻開此書,你將見證前所未見的魔幻世界!

心得:
    原來這本書是系列作的第二本,難怪閱讀起來有一些地方滿突兀的。第一本是「約吉‧甘地的妖術」,第三本則是「生者與死者:名偵探約吉‧甘地的透視術」,台灣現在好像只有出這一本,不知道會不會把另外兩本出完呢?
    泡坂的書讀起來滿輕鬆的,劇情很單純,幽默的筆法,彷彿帶點惡搞的味道。雖然是24年前的作品,讀起來卻完全感受不到時空差距呢。基本上我還是喜歡亞愛一郎系列遠勝於這本,甘地雖然是有特色的偵探,但並不是我喜歡的類型XD。
    泡坂在本書設計的詭計真的是非常巧妙,能夠寫出來,令人嘆為觀止。然後一定要稱讚一下,出版社真的太用心了!這麼仔細的保留了原作精心設計的詭計,想必費了不少苦心,應該給他們一個特大的掌聲。
    整體而言,雖然不是我最喜歡的類型,但是很有趣。
    …………………………有涉劇情分隔線………………………….
    新興宗教教主爭奪戰的斷食修行,隱藏身份的內部人,求死的日一天會,最後會把教主地位交給清林寺嗎?惟靈會講堂看起來前途勘憂呢(笑)。
    幸福之書的味道…好吃嗎?我比較好奇的是,紙是澱粉做的,加入膳食纖維,可食用。但是墨水呢?就這樣跟著吃下去啦?雖然少量的吃一點應該是沒什麼差,不過連吃那麼多天,身體不會產生問題嗎?
    小豐田原本並不想求死,在知道詳情後,表現得還真冷靜。美保子輕易的就被鷹狩釣上鉤,實在有點蠢。明知道鷹狩的意圖,琉璃子依舊願意追隨他、為他賣命嗎?這本書裡的女性,感覺都不怎麼聰明(笑)。

Is this helpful?

Nadia said on Dec 23, 2012 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

泡坂的謎題設計的確很巧妙。因為不厚,投資報酬率挺高XD
    不過約吉比起亞愛一郎來說可愛度還是差了一些XD

Is this helpful?

Heidi said on Dec 17, 2012 | Add your feedback

Book Details

• ISBN-10: 9862270756
  • ISBN-13: 9789862270752
  • Publisher: 新雨出版社
  • Publish date: 2010-09-xx
  • In other languages: other languages 简体书
Improve_data of this book