幸福的九個房間

The Nine Rooms of Happiness

By 露西.丹齊格

Like 幸福的九個房間?

【面對生活的不完美,做自己的幸福守門人!】
畫一棟專屬於妳的情緒之屋,每一個房間,代表幸福來源的一個面向,
客廳代表人際關係;臥室代表愛情與親密關係;工作室代表職業……
房間的紛亂,會降低妳的幸福力,卻不表示妳應該讓自己受困其中。
妳可以選擇關上房門,讓雜亂沉澱,等有能力面對時再開門清掃;
又或者,妳可以立刻動手清理塵埃,重現情緒房間原有的幸福面貌!

女性雜誌總編輯露西.丹齊格,她的工作就是瞭解女人們在關心什麼;
心理醫師凱撒琳.柏恩杜夫,則擁有豐富臨床經驗,每天傾聽上門看診的女人心聲。
在本書中,她們將女人的生 Continue

【面對生活的不完美,做自己的幸福守門人!】
妳可以選擇關上房門,讓雜亂沉澱,等有能力面對時再開門清掃;

在本書中,她們將女人的生活描繪成「情緒之屋」的九個房間,
透過現代女性感同身受的生活故事,
引導妳走進每個房間探索情緒的根源、找到幸福的出口,
重新擁抱一直存在、卻被忽略已久的美好與快樂。

【幸福的九個房間】
1. 地下室:地下室裡的所有情緒,都有可能使我們失去行動力,成為妳我的緊箍咒。
2. 起居室:最愛妳的人一向有話直說,很少顧及妳的感覺,這也是為什麼起居室就像呵癢一樣令人既快樂又痛苦。
3. 客廳:朋友就像妳所「選擇」的家人,面對客廳,有時比待在起居室裡自在多了!
4. 工作室:妳永遠不可能樣樣兼顧——家庭與事業、留給自己和他人的時間,卻不覺得在人生的任何環節犧牲了自己。
5. 浴室:不要死抱著那兩、三公斤的體重,為妳的精神和情緒硬碟騰出空間來吧,在浴室裡,最應該好好思考的絕對不是磅秤和鏡子!
6. 臥室:妳是希望「被呵護」、還是希望被「占有」?想清楚再明確告訴對方!男人不是讀心專家,兩性關係成功的關鍵之一在溝通。
7. 廚房:廚房是妳情緒之屋的核心,冰箱上的照片令妳想起所愛的人、堆放的帳單提醒妳還有緊迫的事要處理……
8. 小孩房:對母親來說,自我懷疑及挫折感是家常便飯,因為小孩房是情緒之屋裡最雜亂的房間。
9. 閣樓:家族期待是沉重的壓力來源,妳不想讓所愛的人失望,於是便將他們的魂魄從閣樓帶到每個房間裡……

• Publisher: 時報文化出版企業股份有限公司
  • Pub date: Dec 23, 2010