幸福TM

By 威爾.弗格森, 韓良憶 (Translator)

Like 幸福TM?

小說的主人翁艾德溫,是一個在混亂城市中討生活、憤世忌俗的X世代,專門企劃心理類自助叢書的大出版社小編輯,每天都要應付一大堆像爛泥巴的無趣稿件。有一天,他收到一份來自遠方的神祕書稿,貼著小雛菊圖案,書名叫做《山上的課程》,神祕的作者這樣寫著:“……這本書將把幸福賜給每位讀者,它能助人減肥、戒煙,治療賭癮、酒癮和毒癮。它可助人內在平衡,釋放左腦的本能創意能量,找到激力,獲得慰藉,賺大錢,享受生命,改善性生活(透過我突破性的力勃性愛術)。讀者將變得更有自信、自立自強、善體人意、更有人緣、安詳自足,並找到生活意義和目的。它是讀者大眾所期望和渴求的一切事物。它將給這個世界帶來幸福……”在信件最後,神祕作者還催促艾德溫:“去活,去愛,去學習!”

艾德溫本來是把它丟進垃圾桶的,但陰錯陽差之間,它還是被出版了。神奇的是,幸福真的降臨了,陽光和微笑撒滿大地,處處充滿友善和滿足的氣息。然而,就在幸福漫天蓋地籠罩人間的時刻,以欲望架構起來的城市卻像骨牌般一一瓦解。

• Publisher: 心靈工坊文化
  • Pub date: Aug 01, 2003