幸運兒

(精)

Ha scritto il 20/05/14
本來是借回來想跟孩子們一起看的繪本,不過不得不說這樣的NON-HAPPY ENDING很不適合講給小孩聽啊. 讓我聯想到快樂王子的故事,也是一個光看名稱好像很棒很好聽,但實際上卻是個奉獻了一切卻很悲傷的故事.
Ha scritto il 21/04/12
大家都很羨慕有錢有勢的人,大家也都想成為被羨慕的人,幸運而這本書是在描寫一位令大家都羨慕的董事長,大家都羨慕他很有錢什麼事都不用煩惱,他從小就是一位幸運兒,但是有一天,董事長的背上卻長了一對翅膀,可是他並不快樂。 大家都希望自己能夠成為那個幸運兒,但是每個人不是都能這麼輕鬆的能得到一切,幸運兒有我們看得到的快樂,幸運兒也有我們看不到的難過,當個幸運兒真的好嗎?
Ha scritto il 26/05/11
這是我阿木以前送我的生日禮物。 === 「哇~他真是超級幸運。」他羨慕的大聲而說。 「是嗎。你這樣覺得喔。」他默默的在心裡說。 「董事長,你要加油呦。」他看著天空一點說。
Ha scritto il 02/05/11
本書描述一位董事長,有著幸福的人生,直到他背上長出了翅膀,而這樣的幸運,實則是不幸的開端。本書很細膩的描述董事長在食衣住行上的不便,乃至心態上的改變,本來是眾所矚目焦點,最後成了特異人士,只能獨自品嚐被人群所遺棄的孤獨。 看完本書,終該領悟到平凡就是一種幸福. 幾米的圖畫書總令人感動,利用少少的文字表達了深深的意涵.
Ha scritto il 07/03/11
這個故事就像書中的色彩,繽紛過後,當人們淡忘你時,變的好淡泊。 有時候幸運也是一種悲傷,也許平凡才是一種好運!