幻影書

By 保羅.奧斯特, 趙丕慧 (Translator)

Like 幻影書?

生命猶若一場華美的幻影,但是發生在我們身上的事情,將通過某種形式封存下來,不會遺忘……一場無情空難奪走了摯愛的妻子和七歲、四歲的小兒子後,大衛•金默教授再也不認得他自己,他整日漂浮在沒頂的黑暗之中,試穿亡妻的衣裳,藉由堆砌兒子們的樂高玩具,來延續他們幽微的鬼魂生命。他像是給人謀殺了,但卻沒有人真的有那份心腸去給他一刀,他就只是給擦拭掉了。

直到某個夜晚,他無意中看見默片諧星海克特•曼主演的電影橋段,才第一次驚訝地發現自己居然還有笑的能力!不久,他開始週遊英、法、美六大城市,為的是看完所有海克特的電影,這是他唯一能找到生存意義的繩索,因為人總要逼上了絕路,才會真正開始去活。海克Continue

直到某個夜晚,他無意中看見默片諧星海克特•曼主演的電影橋段,才第一次驚訝地發現自己居然還有笑的能力!不久,他開始週遊英、法、美六大城市,為的是看完所有海克特的電影,這是他唯一能找到生存意義的繩索,因為人總要逼上了絕路,才會真正開始去活。海克特是誰?他是原籍阿根廷的喜劇天才,他像慧星一樣橫掃美國電影界,觀眾原以為他會是明日巨星,然而就在默片時代告終之際,他也在一月的某日清晨走出家門,從此音訊全無,六十年來,外界都以為他早已不在人世。