幻想即興曲

偵探響季姊妹 蕭邦篇

本書為日本科幻本格推理作家西澤保彥,跨足音樂實寫領域的推理解謎之作。以蕭邦的名曲《幻想即興曲》、書中書同名推理小說作為貫穿全書的主題,故事從主角響季姊妹:編輯姊姊智香子取得原稿、與鋼琴家妹妹永依子共同推理開始,回顧小說作者古結麻里從幼年目擊詭異的兇殺案線索、成長後想以此創作小說引發的各種事件,抽絲剝繭推理出埋沒數十年的案件真相、以及交錯數段人生的複雜情念。 科幻本格暢銷作家西澤保彥 首度跨足音樂實寫領域 跨越時空的推理解謎之作 美女姊妹偵探系列 隆重揭幕! 一首鋼琴詩人的傳世名曲 一宗嫌疑犯主動 ...Continua
se
Ha scritto il 04/03/17

畫風丕變,不是科幻推理。
居然還是MUZIK古典樂刊的有樂出版,書末有附MUZIK Air網頁的蕭邦-幻想即興曲聆賞,搭配得不錯。

umi
Ha scritto il 06/11/16
無數交纏的鎖鏈,僅牽動其一,便互相牽扯,響起命運的聲響,宛如「幻想即興曲」的音符層層疊疊,連綿不絕。硬要說整起事件的源頭,可能是佐藤爺爺的喪子之痛造成對孫子的姑息,一連牽扯出後續的悲劇,甚至影響五十年後麻里對冬雨的情感。意識到自己的每個決定可能對別人的人生造成巨大影響,麻里的生活開始流於形式,甚至到後來無法提筆。但如果人生要背負這樣的壓力責任,不就無法前進,無法自由了嗎?   該做甚麼或不做甚麼才是對的?如果有人因我而痛苦,我肯定無法釋懷自責一輩子。我還沒有可以原諒自己,並再將這股力量回饋社會的...Continua
Doggode
Ha scritto il 11/06/16

雖然中間一度有謎題一直在繞圈圈的煩躁感,還是覺得這本小說不錯,知道真相後有種想哭的感覺,犯案動機讓人覺得鼻酸。至於謎題方面該說出人意表嗎…感覺又誤入敘述者的詭計裡,明明是常見的手法還上當XD。是本推理面向跟角色感情都不錯的作品。