懷著謀殺意圖將餐點端給先生的妻子,專門收集賭輸者小指頭的賭徒,還有一臺可以聽見小草尖叫的聲音機──羅爾德•達爾不但是舉世聞名的兒童文學作家,更是短篇小說家中的王子!他的作品風格獨樹一格,令人震撼,許久不能忘懷;每每往人性邪惡的面向探索,而結果又總是出人意料之外。故事當中總是流淌著一股令人毛骨悚然的歹毒,這股歹毒源自於日常生活當中那些不甚重要,甚至微不足道的事情,因此更能讓人感同身受。很多評論家認為他的成人文學作品絕不輸歐.亨利、莫泊桑、毛姆等這些世界級的作家。
Ha scritto il 17/07/11
網誌完整版: http://reading.aqualuna.me/2011/06/roald-dahl.html我喜歡各種稀奇古怪的故事,對於簡短俐落又詭異的故事更是沒有抵抗力。這本書的封面就這樣吸引了我,在我壓根還不知道誰是 Roald Dahl ...Continua
Ha scritto il 01/07/10
厚厚一本短篇集,每篇不過幾頁,各自都有自己獨特的風格。 有些幽默有趣;有些諷刺荒謬,還有夜半讀來驚恐的黑色故事...... 題材並不侷限於單一類型,至少我不用擔心每篇最後都有外星人出現。 豐富 精彩的集結作品。
Ha scritto il 24/11/09
各種惡毒的極致!不愧是英國人。
Ha scritto il 06/08/09
每個故事都精彩,而能讓妳看見的人性更精采。
Ha scritto il 04/03/07
幻想大師Roald Dahl的異想世界:看巧克力工廠長大的你,現在可以接著看這本!