幻想黑洞

Great Fantasy Short Short Stories

的 | 出版商: 新雨出版社
艾西莫夫是科幻小說大師,以他的見識,學問,眼光,地位所編選的四十五篇名家幻想短篇作品,你絕對不能錯過!
Ha scritto il 30/11/09
以為是艾西莫夫短篇集,結果他只是編。所有短篇都讓人沒有半點驚喜,半途棄手。
Ha scritto il 01/05/09
沒有期待中俄國小說家給我的深沈感受。
Ha scritto il 30/03/09
有些故事很有趣, 但到後來, 故事內容有很多都重覆, 沒有新意。
Ha scritto il 23/02/07
Great Fantasy: Short Short Stories
艾希莫夫在科學界的成就極為傑出,同時也是科幻小說界的大師。這本由他編選的極短篇fantasy(一般譯為『奇幻』,不過一者譯為『幻想』似乎更貼近故事內容)故事集,有科幻、有奇幻、有恐怖,有荒謬、有諷刺、有神話/典故、有隱喻……薄薄的一本書搜羅了50多篇的極短篇故事。《解剖課》的人骨奇想、《禁錮》的顛覆《哈姆萊特》、《胡立根酒吧之咒》的無厘頭趣味、《餵食時間》的精神科醫師與『病患』恐怖結尾、《最後的說法》的顛覆聖經亞當夏娃故事、《回到開始之前》的現代桃花源故事、《送給別人》的史蒂芬金式童年夢魘成真、 ...Continua