幽默公寓

親愛的,你在聽我說嗎?

Ha scritto il 18/03/16
Ha scritto il 08/10/11
一章節接著一章節的故事,就像看了一幕又一幕的人人喜愛的肥皂喜劇; 你可以只是輕鬆的哈哈笑, 或對裡面生活情境攙生共鳴, 甚至也可以抽絲剝繭的討論家庭成員之間背後嚴肅的社會問題, 生活極了, c'est la vie!就像法文如是說,這就是人生,你也可以幽默看待。
Ha scritto il 01/02/11
雖然一開始不適應作者用"你"當作第一人稱的寫法, 但是適應了之後(大概看了2頁之後)就馬上感受到作者要營造的歡樂氣氛, 這本書寫了很多種愛, 以及很多世代的不同戀愛方式, 雖然愛的結局不一定是大圓滿,但寫法輕鬆愉快,看完身心也不會有負擔,反而可以用不同角度去看待愛情, 另一個好處就是可以了解我較為陌生的法國生活,迫不及待的想去買第二及來看...
Ha scritto il 23/08/10
哈哈~是寫同一家庭裡的故事,並非「公寓」所發生的事。 好讀!有趣!輕鬆!
Ha scritto il 20/07/10
看一看會有種~果然法國人很奇怪的想法(←不是貶議) ...Continua

Ha scritto il May 18, 2008, 08:17
人類生而自由平等。但後來卻有人結了婚......(馬瑟‧朱昂多)
Les êtres humains naissent libres et égaux. Et puis il y en a qui se marient. (Marcel Jouhandeau.)
Ha scritto il May 18, 2008, 08:11
若想知道錢的價值,不妨去借一點吧。(班哲明‧富蘭克林)
Si vous voulez savoir la valeur de l'argent, essayez d'en emprunter. (Benjamin Franklin.)
Ha scritto il May 17, 2008, 20:27
老山毛櫸上的松鴉問白銅:「你的主人,他們在做什麼?」
「做愛。他們要不是吵架,就是在做愛。我覺得他們是一對『了不起的愛侶』」。」小貓驕傲地回答道。
「沒關係!既然都要花錢了,就花個痛快吧。」公公大人又嘟嚷著。
乓!他的小腿骨又被踢了一腳,是婆婆大人。
「媽咪呀,妳煩不煩啊?」他對老婆說:「妳從來就沒有一點情趣。」
他妻子面對突如其來的叛逆行為,驚訝得嘴巴張得老大。那隻蜂鳥也一樣。
Ha scritto il May 17, 2008, 20:26
「孩子們呢?」有人問妳。
「我不知道,我也不管他們!」妳滿心歡喜地答道:「我已經暫停服務了。」