庇里牛斯山的城堡

By Jostein Gaarder, 周全 (Translator)

| Paperback | No ISBN

Like 庇里牛斯山的城堡?

對於你所不知道的事物,該如何相信?
  主角的處境讓人感同身受,他們的生命困境令人動容。—《泰唔士報》

暌違12年
  《蘇菲的世界》作者Jostein Gaarder最新力作
  全球讀者熱烈期待

自從妳離開了之後
  我空出來的時間多得嚇人
  兩個曾經親近的心靈
  是否能在遠距外進行交流呢?

三十年前,斯坦和蘇倫是一對人所稱羨的情侶。斯坦理性、嚴謹,蘇倫熱情而感性,感情如膠似漆的兩人,常常甜蜜地出遊。

兩人有次相偕前往山區旅遊,深夜開車時不小心撞倒一位披著紅 Continue

對於你所不知道的事物,該如何相信?

暌違12年
  《蘇菲的世界》作者Jostein Gaarder最新力作
  全球讀者熱烈期待

自從妳離開了之後
  我空出來的時間多得嚇人
  兩個曾經親近的心靈
  是否能在遠距外進行交流呢?

兩人有次相偕前往山區旅遊,深夜開車時不小心撞倒一位披著紅披巾的中年婦女,兩人驚嚇之餘加速逃逸,但這次的意外卻已使兩人感情開始變調。

幾天後,兩人在森林中竟然再度遇見那位紅披巾婦人。這到底只是斯坦認為的「自然巧合」?還是蘇倫堅信的「來自彼世的啟示」?無論如何,兩人都嚇破了膽,不久之後就痛苦莫名地分手。

三十年後的一個夏天,兩人在當年分手的旅館不期然地重逢。這一次,他們相約用電郵把當年導致兩人分手的意外事件說清楚,沒想到,卻從此改變了兩人的生命……

《庇里牛斯山的城堡》是賈德暌違多年的最新力作。作家將關注的焦點從哲學的普遍性重新拉回到個體的獨特性,以兩個差異極大的戀人為主體,一段刻骨銘心的戀情為背景,一次離奇的車禍為核心,探討人世間最重要的議題:愛情、理性、信仰。這些議題,更能啟發讀者對生命的深思。

• Publisher: 木馬文化
  • Pub date: Jan 13, 2011