床單下的秘密

奢華五星級飯店的醜聞與謊言

奢華飯店24小時,白天與夜晚同樣瘋狂。

吸毒的名模、搞破壞的明星、龜毛的皇室成員、拉皮條的門房,五星級大飯店不為人所知 的內幕與八卦以及業界黑暗的秘辛,都在本書赤裸裸呈現…。

本書皆為真實故事,僅名字有所更改,以保護那些「罪人」。

本書皆為真實故事,僅名字有所更改,以保護那些「罪人」。

所有的趣聞、故事、角色、情境、高低潮、騙局、毒品、痛苦、愛情、死亡及荒唐事,都與本書主角「無名氏」的敘述無異─—他的大半輩子都在倫敦奢華飯店業的核心工作。然而,礙於法律因素,本書故事都發生在一間名為巴比倫的虛擬飯店裡,由無名氏主述,將十多年的時間,壓縮成二十四小時。

奢華的五星級飯店最會A客人的錢,成本不算高的房間,住一晚就要花你10多萬;下午茶、咖啡、餅乾的成本區區幾塊錢,卻要開價上千元;虛報婚宴的開瓶費稀鬆平常,反正每個人都醉到算不清楚帳目。

住進奢華五星級飯店的房客,最愛偷飯店裡的東西,小到菸灰缸、大到油畫、電視,連馬桶都會失竊。

奢華五星級飯店裡的醜聞最多。上流名人總是在飯店裡,表現出他們最真實的一面,召妓、吸毒、酗酒、砸錢、開轟趴、大肆破壞房間設施等,肆無忌憚。

奢華五星級飯店裡的住客千奇百怪,變裝癖、毒販、色情狂……,連「震動玩具」都會大剌剌地掉在飯店大廳……。花錢如流水的石油大亨,一出手,小費動輒上千元,飯店服務人員奉他們如神明。

請看──飯店接待員如何以高明的手腕,擺平「奧客」?酒保如何賣高價酒,掏空醉鬼肥羊的口袋?

在這裡見到──半夜高唱「紐約紐約」的維多利亞.貝克漢、麥克.傑克森、瑪丹娜、強尼戴普、凱特.摩斯、娜歐密.坎貝爾、潘蜜拉.安德森、黛安娜王妃、英國皇太后跟菲力普王子……一點都不稀奇。稀奇的是,他們究竟會在飯店裡做出哪些瘋狂的行為、提出哪種怪異的要求?

【作者介紹】伊茉琴.愛德華.瓊斯(Imogen Edward-Jones)英國暢銷作家、《泰晤士報》專欄作家,擁有一系列暢銷著作,如:《決戰時裝伸展台》(Fashion Babylon)、《航空業巴比倫》(Air Babylon)、《求子日記》(The Stork Club)等。她目前致力於英國BBC的電視影集《飯店巴比倫》,跟老公還有女兒住在倫敦西郊。 ...Continua

Ha scritto il 25/02/11
作為一本娛樂性小說來看的話,其實很不錯啦! 書介提到很多名字, 事實上書中對他們的描述多是一句起兩句止。而且也不算是揭了什麼鮮為人知的醜聞, 只是講他們如何花錢眼也不眨一下罷了。 反而其他客人的各種瘋狂行徑倒是讓我大開眼界(如果不是說明了是真人真事,我是不可能相信的XD) 反而對酒店業的運作有大篇幅敍述, 讓我這個行外人了解到, 原來酒店營造出來的高級尊貴形象...也真是營造出來的XD, 內裡卻醜陋不堪呢。 這個故事教訓我們, 到外地旅行還是別住進高級酒店, 省回一筆吧。
Ha scritto il 07/08/10
努力過了但還是看不下去。
Ha scritto il 02/06/10
不是秘密的秘密
雖然不見得都是床單下的秘密,不過關於所謂的名人醜聞到是還好,關於飯店本身的經營秘訣倒是不少,可以讓有意涉足飯店業界的經營者看,投資飯店也不失為轉錢的一種手法,不過熱血服務業菜鳥就先別看了吧~打擊士氣?(說不定)
Ha scritto il 16/05/10
這本書光看書名我就有興趣了,不過真的是超級難借的,借了至少有一年,好不容易才借到。

本書的內容相當有意思,是某飯店從業人員在飯店業打滾十多年的經驗,濃縮成在英國的一家五星級飯店:巴比倫(假名)的24 小時。雖然是五星級飯店,但是什麼奇奇怪怪的客人都有,而客人的一切奇異行為,飯店的工作人員都看在眼裡。作者同時也提供了很多關於明星住在飯店裡的時候發生的八卦。

本書一開始就開宗明義的告訴讀者:總是西裝筆挺的人,皮箱裡會塞滿保險套和色情雜誌;老穿奇裝異服的小伙子會喝礦
Ha scritto il 13/05/10
當初買這本書其實是被副標吸引:五星級飯店的醜聞與謊言!

看完之後覺得:沒有什麼醜聞,倒是看到飯店的一大堆謊言!例如房價總是超收,房間總是超訂等等。

整本書其實就是描述一個櫃檯接待員連值兩班整整24小時的工作內容,接受訂房的時候談談飯店總是接受超額的訂房,有人開宴會的時候談談飯店總是浮報開酒或開香檳的瓶數,有人要求客房服務時提到一些稀奇古怪的要求,更甚者是陪睡@@”

至於封底寫的:「看維多利亞‧貝克漢、麥克‧傑克森、瑪丹