底牌

克莉絲蒂偵探小說全集

Chlorine
Ha scritto il 27/06/15

還蠻喜歡這一本的,限定式推理,結合過去的案件和現在的案件,還有橋牌叫牌,兇手的轉折~

Dwayzann X
Ha scritto il 28/04/15
這本書真的厲害,記得第一次讀的時候,覺得不十分喜歡,近期重讀仔細推敲了每個嫌疑犯的心理層面後,體會到克嬸的精妙安排,結尾的連續驚人翻轉,最後帶向巧妙卻合理的結局,原來犯案手法相當單純(不過是故意叫了個十三方塊這個大滿貫讓所有的玩家都緊張的盯住牌桌而身為夢家的自己則可以安心的去進行謀殺),也符合兇手一貫的手法和犯罪心理(所謂的"公開"的謀殺手法,非常的敢於冒險)。案發期間又發生了幾個小誤解(洛里默夫人誤以為自己目擊了梅蘭迪行兇,其實梅蘭迪只是意外發現了謝塔納的死卻不敢伸張)導致了暫時的真相偏誤,後...Continua
邱冠峰
Ha scritto il 29/09/13

喜歡這兩句話。

當然,謀殺本身是拙劣、愚不可及的殘忍行為。在這一點上我完全贊同你。但它也可以是一門藝術,一個兇手也可以是一位藝術家。

活下去需要無窮的勇氣和極大的耐心,到頭來你又會問這值不值得。

Heidi
Ha scritto il 21/12/12
之前在另一本書底折頁看到這本書的介紹時就有點感興趣,到圖書館拿預約的腦髓地獄時正好看見它在書車上,就順便借了。 我對於阿嘉莎˙克莉絲蒂的書…不知道為什麼都蠻沒有愛的,雖然有幾部基於手法之巧妙性讓我相當的印象深刻,不過就是欠缺一種熱情啊~ 一定是因為白羅不夠吸引我!XD 話題回到本書。 還算是一本蠻有趣的作品,並沒讓我期望落空。 為了揭開眼前事件的真相,必須要先調查四個嫌疑犯過去的人生和解開他們之前犯的罪。每個人在動機強烈的程度相當接近,而且也都有機會。 最終,導引出真實的是在牌桌上所...Continua
圈圈
Ha scritto il 16/10/11

雖然結局並不盡人意,但整個推理過程、人性的揣測還蠻有意思的。

Chun Sian Lee
Ha scritto il Jun 16, 2015, 06:01
「那完全是另外一回事了。打仗時殺死對方,並不是個人在行使判決的權力,真正的危險就在於—一旦個人自以為他知道誰該活誰不該活,他就會變成世界上最危險的殺手,一個目空一切的狂暴之徒。他毀滅生命不是為了世俗的利益,而是基於某種理念;他僭越了上帝的職能。」