底牌

克莉絲蒂推理全集04

歡開派對、又讓人感到有些可怕的謝塔納先生,有一天在鼻煙盒蒐藏展上遇到了白羅。他偷偷告訴白羅,他不只蒐藏這些珍玩奇物,他還蒐藏犯罪行家──
Ha scritto il 27/06/15
還蠻喜歡這一本的,限定式推理,結合過去的案件和現在的案件,還有橋牌叫牌,兇手的轉折~
Ha scritto il 28/04/15
Ha scritto il 29/09/13
喜歡這兩句話。 當然,謀殺本身是拙劣、愚不可及的殘忍行為。在這一點上我完全贊同你。但它也可以是一門藝術,一個兇手也可以是一位藝術家。 活下去需要無窮的勇氣和極大的耐心,到頭來你又會問這值不值得。
Ha scritto il 21/12/12
之前在另一本書底折頁看到這本書的介紹時就有點感興趣,到圖書館拿預約的腦髓地獄時正好看見它在書車上,就順便借了。 ...Continua
Ha scritto il 16/10/11
雖然結局並不盡人意,但整個推理過程、人性的揣測還蠻有意思的。

Ha scritto il Jun 16, 2015, 06:01
「那完全是另外一回事了。打仗時殺死對方,並不是個人在行使判決的權力,真正的危險就在於—一旦個人自以為他知道誰該活誰不該活,他就會變成世界上最危險的殺手,一個目空一切的狂暴之徒。他毀滅生命不是為了世俗的利益,而是基於某種理念;他僭越了上帝的職能。」