庶女有毒 十一

「來人,用杖刑!」  在越西皇帝的眼中,盤算人心的陰謀詭計不過是下下等的謀略,  所以只懂得謀劃人心、陷害栽贓的李未央,根本是個巧言令色的黃毛丫頭,  身為女子,不想著相夫教子,卻想玩弄權術!  所以留著李未央,說不定將來就是第二個裴后!而郭家將成為第二個裴家!  人心是經不起誘惑的,有了一就會想要百,有了茅屋就想要宮殿!  所以留下李未央無疑是一大禍患,更況且──  他早已為元烈準備了真正能夠匹配他的妻子,  那名女子不僅是美貌遠勝李未央,  更重要的是,她的心智和本領足以堂堂正正的輔佐元 ...Continua
Sonia0709
Ha scritto il 15/12/14

一直覺得很難理解元錦豐的心態,明明有過一段禁忌、不為他人認同的刻骨戀情,而且被迫擁有一段令人生厭、卻無法擺脫的婚姻,為何還能把這一種痛苦施加在自己最喜歡的兒子身上?

在看過整部小說之後,雖然不是不能同情元錦豐的童年遭遇,但我真的覺得很多往後的悲劇,都是根源於元錦豐的性格,如果不是他那麼的偏激、濃情與一意孤行,我想很多問題就不會存在吧!