廣告人手記

| 出版商: 時報出版
kgrace
Ha scritto il 25/11/09

這本書是在廣告公司的時候,跟導演合作過拍片之後,才在二手書店找到的。(另一個同事本來就有這本書了,導演來的時候還喜孜孜地拿給他簽名。)
我覺得擁有了那麼多本書,真正看過作者的卻沒有幾本,所以對這本書有特殊情感在。更何況這還是我特別喜歡的圖文書類型,導演好像本身是美術出身的, 所以隨手塗鴉也很有水準,寫的又是廣告、拍片的一些背後趣聞與辛酸,格外吸引我。

gurt
Ha scritto il 09/08/08
這可以說是我人生暫時唯一一本買過三本的書!1998年還在求學時期.第一次被它封面及插畫吸引.翻了兩頁便買下了.到我讀完後.我開心得四周向朋友介紹.借了給這個.再借了給那個.借到不知那兒去了.兩年後.又買了一本.再看一遍.對於剛剛出社會做事的我.這次感覺有點兒不同.不再只是喜歡他的插圖.傻舉動.或許.因為我投身了拍攝行業.大概多了一分身同感受吧.再一次.跟朋友分享它.某朋友閱後很喜歡.我索性送了給她.就作為她海外升學的紀念禮物好了.及後兩三年.我一直想再翻翻這本書.可是好一段時間在書店找不著.輾轉...Continua
開罐器

讀起來感受也不同

第二次看完有更多的共鳴與感動

黃 柏升
Ha scritto il 13/03/08

我最愛的一本廣告人隨筆心情漫畫。

錢得樂
Ha scritto il 23/02/08
我很喜歡這本漫畫,記得那時我還在念大學,書買回家後就鑽到被窩裏一口氣把它給翻完,邊看邊笑、邊笑邊看…。 直到現在,我仍會三不五時的把它給拿來翻個一兩頁,不同時期就會有不同的感觸,可能是社會歷練隨著年歲而增長;也可能是現在的年紀與作者當時(28 歲)相仿,總覺得在工作、生活甚或是情感上,都能在那些幽默的圖像與文字架構起來的空間裏頭,找到共鳴點。  忙的時候,想要休息… 度假的時候,想到未來…  窮的時候,渴望富有… 生活安逸了,怕幸福不能長久…  該決定的時候,擔心結果不如預期… 看明白了,後悔當...Continua

錢得樂
Ha scritto il Feb 23, 2008, 05:57
小莊賦