張愛玲小說集

《傳奇》出版後,在一九四七年又添上幾篇新的,把我所有的短篇小說都收在裏面,成為《傳奇增訂本》。這次出版的,也是根據那《增訂本》,不過書名和封面都換過了。
Ha scritto il 18/01/11
年輕的時候受不了張愛玲的小說,因為人物。近來光明正大以大叔自居,也學會不再以自己為中心,找回來一看,只能用大大震撼來形容。譬如讀到她這樣一句話:“ ...Continua
Ha scritto il 13/08/10
人生與人性
Ha scritto il 11/01/09
倒也是不用說完,因為這是本值得一讀再讀的書,在每次重讀都令人有初次閱讀的那種感受的書,像是跟初戀情人相識好幾百回的那種感覺。

早些年閱讀的時候,沒有那麼深的感覺,也許那時我們缺乏耐心,缺乏一個專注的念頭去閱讀任何的事情,不論是一本書或是一個人。所以往往我們讀完,而不甚了解,或是根本就沒有興趣,所以就丟進櫃子這樣塵封了。

然後從書中發出的光,像是遙遠恆星的光芒,多年之後,我才看到。

Ha scritto il 13/11/08
有一種書,讀了再讀,明明文字已經熟極而流,幾乎可以在心裡默背出來,可是還是會忍不住想要再讀一遍。於我,這種書除了紅樓夢,便是張愛玲。
Ha scritto il 23/07/08
好不容易在二手書店買到的~

Ha scritto il Nov 09, 2007, 03:21
這是我買的第一本張愛玲小說
雖然隔了好幾年才翻開來看