張愛玲 :文學.電影.舞台

By 林幸謙 (Editor)

| Paperback | 9780195496321

Like 張愛玲 :文學.電影.舞台?

張愛玲,是中國現代文學的一個異數。她的自我放逐,象徵了作家內心深處最隱密的一種隱痛。張愛玲的誕生,在中國渴望重新定義自身的時代裡,代表了一個作家重新定義(男/女)文學的世代。張愛玲的自我放逐是如此的徹底與純粹,乃至於隱喻了文學的自我放逐。在她追尋自我定義的路上,最終以她的自我放逐定義了自己。本書是浸會大學張愛玲逝世十週年紀念國際學術研討會論文集。既包括了研討會中學者的專題演講,內容豐富,有對耐人尋味的小說《色,戒》的深入評論,也有對張愛玲晚年作品《對照記》的詳細解讀,更收錄了「銀幕與舞台上的張愛玲」座談會香港知名導演許鞍華、嚴浩和毛俊輝的發言記錄。是次張愛玲紀念活動,可說是至今為止規模最大涉及Continue

張愛玲,是中國現代文學的一個異數。她的自我放逐,象徵了作家內心深處最隱密的一種隱痛。張愛玲的誕生,在中國渴望重新定義自身的時代裡,代表了一個作家重新定義(男/女)文學的世代。張愛玲的自我放逐是如此的徹底與純粹,乃至於隱喻了文學的自我放逐。在她追尋自我定義的路上,最終以她的自我放逐定義了自己。本書是浸會大學張愛玲逝世十週年紀念國際學術研討會論文集。既包括了研討會中學者的專題演講,內容豐富,有對耐人尋味的小說《色,戒》的深入評論,也有對張愛玲晚年作品《對照記》的詳細解讀,更收錄了「銀幕與舞台上的張愛玲」座談會香港知名導演許鞍華、嚴浩和毛俊輝的發言記錄。是次張愛玲紀念活動,可說是至今為止規模最大涉及範圍最廣的一次張愛玲紀念活動。

• ISBN-10: 0195496329
  • ISBN-13: 9780195496321
  • Publisher: 牛津大學出版社(中國) 有限公司
  • Pub date: Oct 01, 2007

9780195496321 Paperback NTD410 NTD380 金石堂