張爸爸教你陪孩子玩故事

36個一定要玩的精采故事

By 張大光 (作者

Like 張爸爸教你陪孩子玩故事?

◆故事屋創辦人張爸爸獨家說故事技巧大公開 ◆最實用的說故事、玩故事工具書 我們已經知道:教孩子,說故事比說教還有效。 但實際說過故事的爸媽都知道:說故事一點也不簡單。 那麼,換個方式,「玩」故事如何? 孩子們最愛的張爸爸精選36則最有玩點的私房故事, 一次公開他最迷人、最有趣、小朋友最愛的玩故事妙招! 爸媽最好用的口袋故事;說故事志工短期間內功力大增的祕笈; 老師輕鬆收服孩子的法寶;單純喜歡孩子的您絕不能錯過的一本書! 您跟孩子說故事時曾發生過以下的情形嗎? 精心挑選的「好」故事,孩子卻是一臉無聊呵欠連連; 迫不及待想要跟孩子分享的感動,得到的反應卻是心不在焉; 當您大喊:「說故事時間囉!」孩Continue

◆故事屋創辦人張爸爸獨家說故事技巧大公開 ◆最實用的說故事、玩故事工具書 我們已經知道:教孩子,說故事比說教還有效。 但實際說過故事的爸媽都知道:說故事一點也不簡單。 那麼,換個方式,「玩」故事如何? 孩子們最愛的張爸爸精選36則最有玩點的私房故事, 一次公開他最迷人、最有趣、小朋友最愛的玩故事妙招! 爸媽最好用的口袋故事;說故事志工短期間內功力大增的祕笈; 老師輕鬆收服孩子的法寶;單純喜歡孩子的您絕不能錯過的一本書! 您跟孩子說故事時曾發生過以下的情形嗎? 精心挑選的「好」故事,孩子卻是一臉無聊呵欠連連; 迫不及待想要跟孩子分享的感動,得到的反應卻是心不在焉; 當您大喊:「說故事時間囉!」孩子的回答是「哦。」不是「YA!」 更糟糕的是,說故事對您而言,只是件吃力不討好的苦差事, 一天15分鐘的親子說故事時間,其實很想拿來當作親子睡覺時間…… 可是,如果故事可以這樣玩呢? 孩子:「奶奶,您的嘴巴怎麼變這麼大啊?」(頭上綁著紅手帕,提著籃子) 爸爸:「嘿嘿,這樣才可以一口把你吃掉啊!吼~」(撲向孩子,把孩子塞進衣服裡) 媽媽:「小漢,伸出你的手來,讓我摸摸你是不是長胖了。」(瞇起眼睛,手在半空摸來摸去) 孩子:「……」(暫停呼吸,緊張地伸出一根吸管) 老師.說故事志工:「吼 ~ 我是年獸!我要吃人!你們有什麼紅色東西可以嚇跑我?」 小朋友A:「ㄌㄟ ~ 」(吐舌頭) 小朋友B:「我不怕你!」(揮舞紅色帽子) 小朋友C:「我……」(默默翻出紅色內褲) 哈哈哈!!這些畫面光是想像就要笑到肚子痛了!! 實際跟孩子玩,有趣度跟刺激度可是要多上十倍呢!! 玩故事,大人與小孩一起同樂很重要!! 別再用您跟孩子都覺得無聊的老套方式「說」故事了!! 本書中,張爸爸將與您分享每一個大人小孩都愛到不行的玩故事秘笈! 作者簡介 張大光 他,是兒子女兒眼中最棒的老爸;小朋友眼中最有趣的英雄;家長眼中擁有不可思議魔力的「斑衣吹笛人」(什麼?您竟然不知道這是何方神聖?!快去查查《格林童話》!@ __@; ) ;曾經是旁人眼中放棄大好前程的「瘋子」,現在是令他們不得不舉起大拇指佩服的成功創業家! 他是張爸爸。台灣第一位以「說故事」成功創業,帶領風潮的瘋子。 「小朋友,我們來說故事囉!」 每天有許多孩子,期待聽到這聲呼喚,迫不及待想要聽他說故事。 中原大學物理系畢業,曾於唱片擔任企畫、業務經理15年,現在是「故事屋」創辦人,以及一對寶貝兒女的老爸。 張爸爸說故事廣受家長及孩子熱愛,2010年五月故事屋上海店正式開幕營運,每年平均有120場以上演講邀約,包括故宮博物院、市立美術館、麥當勞、台積電等機關企業,以及學校、說故事媽媽團體,也爭相邀請授課,傳授說故事技巧。 著作有《不教孩子,只說故事》(如何)。 故事屋網址www.kidstoryhouse.com.tw/

• Publisher: 高寶
  • Pub date: Jun 02, 2011