強暴

1個愛的故事

Ha scritto il 08/04/12
說不上來讀完這本書有甚麼感覺。從頭到尾都淡淡的,淡淡的敘說一個可怕的輪暴事件。用不常看到的第二人稱,強行將讀者帶入故事中,卻又好像少了點甚麼。 強暴:一個愛的故事,這樣一個書名就和它的內容一樣,有一點殘忍、一點矛盾、有一點愛、一點變態、有一點憤怒、一點困惑,甚麼樣的情緒都有一點點,但讀完後卻沒有太強烈的感受。事件交代的並不完整,但很容易就能在腦中補足那一點的不完整。我想作者藉由第二人稱,讓讀者感受到比文字更深刻的感覺吧。
Ha scritto il 02/04/10
這部書中有很多疑點沒有解開,包括幾位強暴犯的死亡,但整體作者想表達的,大概是即使法律無法行駛正義,仍有冥冥的力量或非法正議會制裁罪者。 但換個方向想,犯罪者跟家庭教育或社會環境沒有關係嗎?被害自身的行為是否亦引起他人淫慾?幾經思量,這是一本不甚深刻的書,大抵是以女性弱勢的角度書寫,缺乏更宏觀及更微觀的思維判斷。但不乏為一本勸世為善之作,適合放置在寺廟教堂類書。
Ha scritto il 28/07/09
接觸這本書的開端是它的封面--隱暐的黑色剪影和強烈紅色筆觸,血的暗示,搶眼的標題,令我想一探究竟。Joyce Carol