• Search
Share Organize Explore

has ALL you need!

A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.

Sign Up for FREE!

当我谈跑步时我谈些什么

By 村上 春树

Hardcover | 754424282X | Details

這是一本有趣的書,並非村上春樹的自傳,但是村上迷們可以借此了解作家獨特的生活。1982年秋,村上春樹開始職業作家生涯之際,也開始長跑。此後30年,他從夏威夷的考愛島到馬薩諸塞的康橋,從日本村上市參加鐵人三項賽,到踏上希臘馬拉松長跑古道。長跑與寫作一樣,成為村上春樹的生存方式,成為他獨特的文化符號。《當我談跑步時我談些什麼》,此書的題目套用的是村上喜歡的美國作家卡佛的一個短篇小說的名字。跑步時的狀態、所聽的音樂、運動裝備、異域景色、碰到的同類,以及關於寫作的靈感與斷想,在村上筆下像他的小說敘述一樣富有魅力。村上的本意是要樸素自然地記下跑步經歷這一“選擇的磨難”,但這當然承載著作家的思想軌跡。恒心Continue

這是一本有趣的書,並非村上春樹的自傳,但是村上迷們可以借此了解作家獨特的生活。1982年秋,村上春樹開始職業作家生涯之際,也開始長跑。此後30年,他從夏威夷的考愛島到馬薩諸塞的康橋,從日本村上市參加鐵人三項賽,到踏上希臘馬拉松長跑古道。長跑與寫作一樣,成為村上春樹的生存方式,成為他獨特的文化符號。《當我談跑步時我談些什麼》,此書的題目套用的是村上喜歡的美國作家卡佛的一個短篇小說的名字。跑步時的狀態、所聽的音樂、運動裝備、異域景色、碰到的同類,以及關於寫作的靈感與斷想,在村上筆下像他的小說敘述一樣富有魅力。村上的本意是要樸素自然地記下跑步經歷這一“選擇的磨難”,但這當然承載著作家的思想軌跡。恒心、毅力,是我們除了才華之外,佩服村上的地方。書中數張跑步狀態中的村上照片很有令人震驚的效果。村上認為孤絕“是一把鋒利的雙刃劍,回護人的心靈,也細微卻不間歇地損傷心靈的內壁……唯其如此,我才必須不間斷地、物理性地運動身體,有時甚至窮盡體力,來排除身體內部負荷的孤絕感”。——但跑步仍然是孤獨的運動。也許對孤獨上癮的人才能成為好作家。

來源:新民晚報

書籍描述
前言 作为选择对象的磨难
第一章 2005年8月5日夏威夷州考爱岛
 谁能够笑话米克·贾格尔呢?
第二章 2005年8月14日夏威夷州考爱岛
 人是如何成为跑步小说家的
第三章 2005年9月1日夏威夷州考爱岛
 在盛夏的雅典跑第一个42公里
第四章 2005年9月19日东京
 我写小说的许多方法,是每天清晨沿着道路跑步时学到的
第五章 2005年10月3日马萨诸塞州剑桥
 即便那时的我有一条长长的马尾辫子
第六章 1996年6月23日北海道佐吕间湖
 已经无人敲桌子,无人扔杯子了
第七章 2005年10月30日马萨诸塞州剑桥

• Hardcover 198 Pages
  • Publisher: 南海出版社
  • Pub date: Jan, 2009
  • In other languages:
    • <span class='translatable' lang='Cover of '{[title]}''>Cover of 'What I Talk About When I Talk About Running'</span>
      (English Books)

繁體書, 和書, Libri Italiani