紅秀麗是「彩雲國」的名門貴族‧紅家的千金小姐,然而紅家家計拮据,因此秀麗每天都拚命地工作!就在此時,出價五百兩黃金來教育「年輕昏君」的工作找上了秀麗。秀麗馬上就被優渥的條件所吸引,不過在這段期間中她必須以貴妃的身分進入後宮……事情到底會變成怎麼樣?絢爛豪華的貧窮(?)千金小姐力爭上游的故事第1集!
Ha scritto il 27/06/08
這漫畫改的還不錯啦XD
跟原作劇情沒差很多
算是值得收的改編漫畫
Ha scritto il 21/01/08
此書是改編自日本作家雪乃紗衣的小說。在05年某天,有看到原著小說在賣。拿上手看過內容簡介後,感覺故事有趣;但當時韓風熾熱,以為是普通的宮廷愛情小品;遂決定放棄購買。07年某天,機緣巧合地遇上這本漫畫。在看到畫者的名字後,立即決定購買;因為我十分喜愛由羅老師的畫風,而且她的筆觸細膩。由羅老師善於描寫人物的內心和善於取捨內容。原著小說我也有看,但反覺改編後故事更添完美。但由於漫畫篇幅所限不能一一盡畫,所以小說有解難的功效。若同時觀看兩者,會有相輔相成的效果。最後一個字總結"棒"!
Ha scritto il 16/08/07
雖然說滿喜歡由羅老師的話風,也頗愛彩雲國前面幾集,但是這本漫畫不知怎的讓我覺得失望。可能是對主角設定太過離普的反感與在此時全部湧出的關係吧!
Ha scritto il 28/04/07
由羅畫的比我想像中的好,只是會畫出幾集好像是個大謎啊(囧).