彩雲國物語 18

紫闇王座(下)

——剩下的時間,不到一天。
無法活過這段時間。秀麗借助縹家大巫女.瑠花的力量平息了蝗災。
然而這個決斷卻更侵蝕了她所剩無幾的時間,以及生命。
同時,在勢力與日俱增的旺季面前,國王劉輝也陷入苦惱。
失去了強力後盾與官員信賴的自己,真的是適合坐在王座上的最佳人選嗎。
接著,彩雲國更面臨了有史以來最大的危機——本傳第18集,驚濤駭浪般的最終回《紫闇王座》(下),就此完結!!
hsinchieh
Ha scritto il 07/02/17
再讀套書
作品終結後,回臺北偶爾出門就會抽一本外傳,最常重看的就是鄰家白百合,今年初三重看了黃粱一夢,沒想到是開啟重新閱讀的契機,回首上次閱讀迄今已近五年了。初三當晚看了紅風乍現,隔天欲罷不能的看起黃金的約定,然後就這樣一本一本,就像當年發現彩雲國物語一樣。離開臺北前還放不下手邊的光照碧境,坐火車時,無恥的找線上版把光照碧境看完,上班日忍著不敢看太多,但到週五就控制不住,連著週六熬夜把正傳系列複習完畢,都不管工作進度了,就是這麼有魅力的故事。 從疑似少女與她的後宮,到少女奮發記,再到書中所有極富魅力的角色...Continua
pacifmie
Ha scritto il 29/04/13
印象最深刻的是有一段,秀麗在面對旺季時說出「你不會讓女人當官吧,而願意接受我的人是紫劉輝,對我來說他就是我的王,想支持他到最後一刻。」這樣的話。 總覺得隱藏了很多道理在裡面。 確實阿,比起旺季,紫劉輝沒有令人足夠信服的基礎,但他願意付出一些什麼,去完成他所相信的事,當然這並不等於旺季不好,他也在用自己的方式去拯救那些相信他的人,不然就也不會有這麼多人支持他了,只是我們在旺季身上看到的「比現在更好」,在劉輝身上卻是「未來」,於是結局也就這麼定了。 就這麼結束了真有點不捨得,一直很喜歡這部書的某些段...Continua
N
Ha scritto il 05/11/12

如果可以我想不只給五顆星!!!!!

某咪
Ha scritto il 23/04/12

不用看,第一眼的感想就是:厚!!!真的好厚啊啊啊!!!真的可以拿來當啞鈴了!!!

Anna
Ha scritto il 08/04/12
終於迎來了結局 不論是在各方面都有想哭的衝動 我在有生之年看到大坑被填平的一日!!!!!!! 當我可以看最後一集,我卻不捨得翻下去... 我不想它完結!!! 讀者們總是期待作者有一日完了故事 可是當真的要完,卻又希望它不要完;口; 雖然一早知道結局 眼見劉輝局勢越來越差,我真的很心急 幸好結局是完滿 看完結局後那種甜酸苦辣的感覺湧上心頭 我其實覺得哭出來會比較舒服,可惜我哭不出來 鬱在心裡更難放開... 其實這個結局真得很好,沒有人死... 老師已經盡力寫到最好了 但只是到了這一刻要和他們分手我...Continua