彩雲國物語 2

黃金的約定

在第一集的故事裡,名門閨秀紅秀麗以貴妃的身份進宮,圓滿達成教育國王的任務。這回長年經濟拮据的她又接下了新差事,起因是彩雲國正迎接炎熱的夏季,朝廷文武百官因酷熱中暑與超時加班而陸續病倒,而為了彌補人手不足的空缺,秀麗臨危受命前往提供協助。然而外廷一向女人止步,況且不久前的初春她才剛拒絕國王的追求並離開後宮,這次倘若又跟經常在宮內蹓躂的國王撞個正著,情況一定尷尬極了;因此秀麗不得已女扮男裝,偷偷摸摸入宮。豈料她的上司偏偏是個朝中人人避之惟恐不及的怪人,她能在不穿幫的情況下順利完成繁重的工作嗎? ...Continua
Ha scritto il 06/04/09
真的很奇妙
我每次去圖書館 都會有一本彩雲國等著我借
而且順序還很剛好 希望下次會有第三集等著我~~~

最近剛好看完了彩雲國漫畫的第三集
跟小說第三集的內容大致是相符的
有些對白搭上漫畫的畫面就覺得好好笑
不過有些情節還是被刪掉了 像是"超級醃梅子"被刪掉真可惜
這是劉輝難得整到霄太師的橋段耶XD
小說裡的靜蘭好像更腹黑一點
不愧是前二太子阿~~~

Ha scritto il 31/05/08
在這一集的故事裡,最讓我感到感動的,莫過於紫劉輝決然推動女性 得以參加考試一事了。中國古代的科舉制度的確如書上所寫那樣,凡 是女性便不得參加。故所以會吟詩作對的女才,往往都是名門閨秀, 再不然便是為討好客人為主的藝妓。女性的尊嚴在古代,實在卑微地 使人心酸不平。這也難怪現今社會女性主義抬頭者何其多了。

閱讀到故事尾端,秀麗以探花資格金榜題名,目睹的那一瞬間,我欣 喜地幾欲流淚。

閱讀過的書不算少,令我鼻酸淚欲流的片段亦很多,但真能讓我流出 淚的,卻真的很少。或許平常壓抑太過使然,很多時候,藉由書寫與 閱讀來抒發,久而久之,卻連在當下亦習慣壓抑,想來實是人性的一 大悲哀。

但唯一慶幸的是,世上值得感動的事很多。

其中見著紫劉輝默默地守候舉動,那貼心、那沉著、那支持,著實令 我倍感溫馨,想抱抱他,想像他那般,自然不矯情地親親他。

還有這一集才出現的浪燕青也是個讓人非常欣賞的大傢伙--一副豪 邁不羈、隨性的模樣,內心卻那般心細,一見便感覺他是個兄長。

戶部的黃奇人最令我感到印象深刻,無時不刻總戴著一副面具,且面 具時常因為他當日的心情而有所變幻,嚴以待人,卻更加嚴以律己- -原本我一直以為,故事到最後,他的真實身份會是一名女流之輩, 但結果雖相差不遠,倒也著實令我驚豔。

黃奇人與景柚梨,以及吏部的紅黎深三人,之間常有著曖昧的言行。 其實在第一集茶太保與霄太師之間的劇情演變到後來時,我真以為此 一系列大概有一部分會是BL的劇情,但是看到後來我才發現,原來 世界上有一種緊密不分的感情,是無法用友情或愛情這兩個詞彙來區 分的。 ...Continua

Ha scritto il 04/04/08
有別於上集的情節,
今集已經完完全全離開後宮,轉戰官場??!

話說,此故事提及的是夏天時份,
為了補充人手,某人推薦女主角秀麗去戶部工作,
而且要女扮男裝,不過憑她的努力,
都能得到嚴厲上官的讚賞!!

加上,笨蛋國王提出讓女性參加科舉的資格方案,
秀麗當然就會參加,她小時候就那麼努力想當官,
長大後知道女性不能當官就去當書老師教學生,
讓學生完成自己的理想。
不過因為笨蛋國王的愛,

話說,此故事提及的是夏天時份,
為了補充人手,某人推薦女主角秀麗去戶部工作,
而且要女扮男裝,不過憑她的努力,
都能得到嚴厲上官的讚賞!!

加上,笨蛋國王提出讓女性參加科舉的資格方案,
秀麗當然就會參加,她小時候就那麼努力想當官,
長大後知道女性不能當官就去當書老師教學生,
讓學生完成自己的理想。
不過因為笨蛋國王的愛,
為秀麗開鑿出一條可以為官的路,
她當然更加努力,最後都成為探花。

總結,這本書的重點是宣揚女權主義?!
女生努力起來,都可以比男生出色... ...Continua

Ha scritto il 27/11/07
第二集就沒像第一集那樣有個陰謀故事 , 而是一些人物出場的安排 , 當然一堆頂級的美男子一一出場 , 難怪很多女生喜歡看這一本 , 故事性還不錯 , 再配上可口的帥哥.

霽太師的伏筆還一直埋 , 但也被笨皇帝將了一軍 ; 而整個故事也為了女主角能當女官舖路 , 讓故事能比較精彩.

Ha scritto il 26/06/07
《彩雲國物語2*黃金的約定》--雪乃紗衣著
在這一集的故事裡,最讓我感到感動的,莫過於紫劉輝決然推動女性得以參加考試一事了。中國古代的科舉制度的確如書上所寫那樣,凡是女性便不得參加。故所以會吟詩作對的女才,往往都是名門閨秀,再不然便是為討好客人為主的藝妓。女性的尊嚴在古代,實在卑微地使人心酸不平。這也難怪現今社會女性主義抬頭者何其多了。

閱讀到故事尾端,秀麗以探花資格金榜題名,目睹的那一瞬間,我欣喜地幾欲流淚。

閱讀過的書不算少,令我鼻酸淚欲流的片段亦很多,但真能讓我流出淚的,卻真的很少。或
  • 2 commenti

• 130