影像與幻象

解離性身分疾患(DID)之藝術治療手記

By Dee Spring, 戴百宏 (Translator), 施婉清 (Translator)

Like 影像與幻象?

作者序

<將來仍記得也無妨>

這是一本不一樣的書:同時記載著可信和不可信的東西。是一本與我所學、所看和所接受有關的東西;是一本記載著一群人,他們生活在一個人格解離,充滿想像的內在世界裡。它也記錄了一個在內在系統裡,為了求得生存而創造出各種不同人格角色的部分。在內在系統中有各種不同關係的安排處理;它是一個象徵性的住所、被保護的戲劇、被遺忘的記憶、不曾被講出來的故事,以及一個多重的身分。它又是一本有關歹活和重生的恐怖經驗:必須和黑暗面打交道,以及處理一些讓人無法相信的苦痛:既是身體上的,也是情緒上的。它與解脫和釋放有關;是一種將心中想像的照片放在一本相簿裡,或是將它鎖在一個特別的地方,然後走開 Continue

作者序

<將來仍記得也無妨>

這是一本不一樣的書:同時記載著可信和不可信的東西。是一本與我所學、所看和所接受有關的東西;是一本記載著一群人,他們生活在一個人格解離,充滿想像的內在世界裡。它也記錄了一個在內在系統裡,為了求得生存而創造出各種不同人格角色的部分。在內在系統中有各種不同關係的安排處理;它是一個象徵性的住所、被保護的戲劇、被遺忘的記憶、不曾被講出來的故事,以及一個多重的身分。它又是一本有關歹活和重生的恐怖經驗:必須和黑暗面打交道,以及處理一些讓人無法相信的苦痛:既是身體上的,也是情緒上的。它與解脫和釋放有關;是一種將心中想像的照片放在一本相簿裡,或是將它鎖在一個特別的地方,然後走開。知道鑰匙就在不遠之處;知道會有一個使用到他的機會;也知道可以在任何一個時間點取得這把鑰匙,用它來打開那段無法改變的過去。這本書談到信賴、誠實、被分割的忠誠、欺瞞、詭詐和記兩,和人性的邪惡面。它也談到出賣、埋伏、偽裝,和視覺上的謬誤。它又是與特別的人類經驗有關,也是痛苦與愉悅的交織。它是關於美好的心靈旅途,以及人類心靈的本質是如何求得生存、依附、感傷,和轉移到下一個階段去。它是悲劇與成功、戰爭與和平、毀滅與轉變的綜合體。它實際上是一本有關心靈為何會桎梏在黑牢之中,然後又如何通過這道陰暗陰影,最後決心去分辨影像與幻象之真偽的故事。

• ISBN-10: 957702727X
  • Publisher: 心理出版社股份有限公司