影子的告發

| 出版商: 商周出版
孤高寡作的“本格推理小說”大師巔峰之作榮獲第十六屆日本推理作家協會獎殺人必然違法,但什麼樣的人,人人得而誅之!光陽學園校長城崎在客滿的電梯裡慘遭殺害,眾目睽睽之下卻無人目擊!死者只留下一句“那個女人……在……”和口袋裡一張攝於十三年前的照片,以及地上一張名片而已。兇手巧妙利用擁擠的人群作為掩護,神不知鬼不覺地殺人!那句“那個女人……在……”意謂兇手是女性嗎?死者小心翼翼隨身攜帶的陳舊照片又隱藏了什麼樣的悲歌?掉落的名片究竟和兇手有無關聯?這是一場分秒必爭的智力賽,晚一步則出人命,早一步則兇手現形 ...Continua
Chu-Ting Chang
Ha scritto il 16/04/16

終於又有一本是讓我一直忍不住看下去的推理小說了!(上一本是東野圭吾的《惡意》)
案件發生的起始令我很好奇,抽絲剝繭的過程土屋隆夫寫得很流暢(也可能是譯筆好?),看著看著就覺得自己也跟著千草檢察官辦案,一層一層地深入兇手的過往與核心,每次的新發現雖然都帶來疑惑,但就像拼圖一樣,越多真相浮出,越能拼出案件全貌。
而且覺得土屋這本沒什麼漏洞XD (有的小說不是漏洞一堆就是手法頗爛或是犯罪手法不可能...看了會無言)

Chlorine
Ha scritto il 04/02/15

描述辦案過程很寫實很詳細,就是比較沒有甚麼特別的樂趣,可以看出檢察官和刑警就是要拜訪很多人,從一堆無用線索中篩選出需要的。

Irene Y Lin
Ha scritto il 04/10/14

超縝密的,看得差點腦傷!

Tini Tsai
Ha scritto il 23/09/12
謎頭=謎底
毫無花俏的場景和犯罪手法,僅靠謎底的懸疑性、邏輯吸引讀者目光,漂亮的本格推理加上一絲社會派思維,同為因果的「影子」是最精妙的設定。 從書名《影子的告發》就可一窺結局的走向。《影子的告發》是一推理犯罪小說,內容是關於一名校長在電梯遭人殺害,在沒有任何一名目擊者的狀況下,主角千葉泰輔檢察官如何進行推理、追查,最終揭曉犯人的犯罪手法和背景動機的過程。故事在過去和現今的仇恨之間擺盪,且在前半段,兇手的真實身分已然揭曉,因此整本書最有看頭的地方就是千葉檢察官如何證實犯人的手法了。 這是一本標準的本格派推理...Continua
ⓑⓤⓢⓢⓐⓝ
Ha scritto il 23/05/12

故事鋪陳會讓人想看下去,一器呵成的看完那種,雖然說這算是我看推理小說的習慣(自毆),除了模仿犯真的一天看不完呀(抱頭XD)。文筆不會過於艱澀,看完覺得腦細胞死很多(昏)。犯人不用猜,因為主人翁的第六感都十分準確XD,故事重點多半在破解不在場證明,中規中矩真的不是我隨便在虎爛。看完之後也不會覺得是在浪費時間(這點很重要呀!),應該這麼說沒有到非看不可(踹),如果是推理迷了話可以當輕鬆小品來看(茶)。