影子的告發

Ha scritto il 16/04/16
終於又有一本是讓我一直忍不住看下去的推理小說了!(上一本是東野圭吾的《惡意》) 案件發生的起始令我很好奇,抽絲剝繭的過程土屋隆夫寫得很流暢(也可能是譯筆好?),看著看著就覺得自己也跟著千草檢察官辦案,一層一層地深入兇手的過往與核心,每次的新發現雖然都帶來疑惑,但就像拼圖一樣,越多真相浮出,越能拼出案件全貌。 而且覺得土屋這本沒什麼漏洞XD (有的小說不是漏洞一堆就是手法頗爛或是犯罪手法不可能...看了會無言)
Ha scritto il 04/02/15
描述辦案過程很寫實很詳細,就是比較沒有甚麼特別的樂趣,可以看出檢察官和刑警就是要拜訪很多人,從一堆無用線索中篩選出需要的。
Ha scritto il 04/10/14
超縝密的,看得差點腦傷!
Ha scritto il 23/09/12
謎頭=謎底
Ha scritto il 23/05/12
故事鋪陳會讓人想看下去,一器呵成的看完那種,雖然說這算是我看推理小說的習慣(自毆),除了模仿犯真的一天看不完呀(抱頭XD)。文筆不會過於艱澀,看完覺得腦細胞死很多(昏)。犯人不用猜,因為主人翁的第六感都十分準確XD,故事重點多半在破解不在場證明,中規中矩真的不是我隨便在虎爛。看完之後也不會覺得是在浪費時間(這點很重要呀!),應該這麼說沒有到非看不可(踹),如果是推理迷了話可以當輕鬆小品來看(茶)。