彼岸花(上)

魔影魅靈之二

第一眼看見她,他就知道她是他永遠無法抗拒的天劫她總是無怨無悔的接納他的一切無論最好的,或是最壞的,她都不曾排拒厭憎過在無盡的黑暗之中,只有她是他唯一的光明一時的貪念,明知不該,他還是將她留在身邊是他犯了罪,觸犯了天地之規他加諸在她身上的苦難,比誰都還要多、要重可他強求的代價,是她被打入輪迴,受生老病死之苦……千年來,他苦苦尋著輪迴一世又一世的她踏破人間每一寸土地,卻總是一再錯過了她終於,在這一世,她出現在他面前不一樣的面容,卻有著同樣的溫柔可是她早已忘了,關於他的一切……
snoopy
Ha scritto il 28/01/13

我也是喜歡奇幻古今愛情傳奇小說類型(黑大取的這名字真的好長),不過後面出的白露歌好像不算這類?有在水準內,只是後面感覺少了些甚麼,發展可預期,不夠甜很可惜阿.另外本來以為這是澪的故事,但澪似乎是這系列主配而已,竟是用這位負責串起這套系列書嗎?很奇妙的感覺,也許得等最後一本或系列結束才會出澪的故事吧.

VTR
Ha scritto il 19/06/10

建議這個系列必看的一本。
不只故事好看,貫穿系列的「尋夢園」咖啡館的起源也在這本。
到目前(99.06.19)為止最喜歡的一對。
最搶戲的角色,非「澪」莫屬!

Tsai Angie
Ha scritto il 22/10/08
在黑色茉莉的作者官網上,我以夜舞迷空的會員名稱發表的心得移至我的書櫃. 我不算是黑大的書迷(家裡書櫃只有收藏妖惑系列&這次書展排隊買的"彼岸花"),但是,在看過"彼岸花"後,我決定要追黑大未來的每一本創作了--也是因為"彼岸花,一向習慣潛水的我在此註冊生根了~ --------以下是個人讀後感,請笑納----------------- "彼岸花"使用流暢優美的文字,巧妙的融合了現代與遠古的劇情,文筆&怖局功力更勝"妖惑"時期,在秦無明以無間獄王之名與天女雲夢締下終生之約時,相信沒有一個讀者不...Continua